注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

世间事,得失参半,不必患得患失  

2016-11-22 14:38:41|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

 

    有女问:明天要去相亲,要注意点什么呢?

  答:又不是去跟巨星或巨富见面,你紧张个啥!

  有女问:他跟我牵过手后,一整天没再联系我,我要怎么办?

  答:你该吃就吃,该睡就睡,该干吗就干吗去,人家牵你一下手就要24小时向你汇报行踪?

  有女问:我喜欢一个人,得不到他,不想活了,怎么办?

  答:得到后,你会发现他一样睡觉打呼噜磨牙流口水,一样会秃顶不修边幅,一样会跟你争吵淡漠到最终相互看不顺眼……那么,你为啥还为他而不活?

  有女问:我年纪不小了,还没有成家怎么办?

  答:不结婚就不用伺候男人、孩子,不用为鸡毛蒜皮吵个不停,不用天天等男人回家,更不用担心他出轨变心,并且一个人自由自在想干啥就干啥,没成家其实很好办。

  很多人爱抱怨自己很多东西都没有:我没有房子,我没有车子,我没有大把票子,我没有权力……却没有人会说:我没有空气,我没有阳光,我没有水,我没有呼吸……其实,这些没有才值得忧患。

  没有房子可以租着住,同时就没有房贷和欠款的压力;没有车子,就没有保养的负担和上路堵车以及减少了开车危险的几率,走走路,骑骑车,强身健体,不好吗?没有大把票子,那就不用担心被人绑架家人孩子,不用担心有人嫉妒抢夺偷盗,赚的票子能照顾我的家人平安健康即可;没有权力,就不担心有人想方设法拉我下水,被迫办违心之事、受违心之贿,平淡度日岂不安心?

  用平常心相看万事万物,你会发现得失总是参半,常抱乐观之心,多想得到的东西,你才会幸福和快乐。

  想爱的人,不让爱,不能爱,那就算了,因为得到了,说不定会发现在一起并非想象那般美好。得到又失去也一样不用难过,因为告别阳光才能看到月亮,再见秋色才能看到冬雪。所以,真的没有什么好担忧的,得到的,是恩赐。失去的,自有道理。留下来和拥有的,未必就是完美。

  得失总是参半,何必太多忧患。(萱小蕾)

  

世间事,得失参半,不必患得患失 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017