注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

纵使相逢应不识  

2015-09-29 14:50:51|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 

 

 

 

 

        夜空浓重着,辨不清哀乐,托腮凝思着,依稀起谁的轮廓,记忆汇成河,我以为,过去了。

                                                                                ——题记

        也曾是,文心芳华、少艾容光;也曾是,疏狂羁傲、落拓未央;却又有,空庭寂寂、莞尔凄惶,却又有,白驹穿隙,托影成双。

        你看,笔间下的岁月,依旧安然着、黑白的,墨迹蜿蜒到了这里,我似乎笑了,而今真个不多情,是薄情成了无奈,是多情成了回忆。

        我不会告诉你,在挥泪转身的决绝里,是我希冀挽留的初心;我不会告诉你,在辗转别离的笙箫中,是惦念你远去的跫音。

        我不会告诉你,在脑海短暂的空白间,是试图拼凑你的容音;我不会告诉你,在一切都尘埃落地时,是我选择了翩然而去。

        一念起,狂潮汹湧、意难抒;百转千迴,却已知,相思难得 。

        一念起,海波不惊、情迭起;绕梁三日,终已悟,相守不易。

        及肩的长发,落在了红尘漫卷的过去,我尝试以不同的姿态,打望那时的你,关于那时你我的幸福手记,那些情话又都玲珑漂浮于脑海,如同三月里乍开了桃花,粉红的甜蜜,让我开始明白,成长是一段名为取舍的路程,我们抛弃了如今最在乎的东西,换取了曾经最不屑的东西,譬如精神,譬如物质。

        再也回不去了,你我都懂得,我们不会再为了一句情话而高兴不已,不会再为了一则故事而顷泪如雨,是黑色的童话,是因为长大。

        如同每一个常人,生活的轨迹,渐渐定格成了一条笔直的线段,从生到死,或挣扎,或彷徨,间或麻木推搪,借口和谎言将我们逼的无所遁形,柏拉图的爱情,于是就成了我想象里来自天堂的话语。

        我们早已不复记忆里的彼此,再相聚,已不知从何说起,那些年的爱情,渐渐的,我以为是一场梦中的旅行,梦一醒就遗忘了曾经的风景。

        昔年,极爱那阕江城子:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。”我曾以为,世界上最深沉的爱恋莫过于此,阴阳永隔,却又十年思量。

        可是,偶然间想起那时的爱情,却感觉到一些不可遏制的微疼,似乎此后再动人的情话,都远不如那时生涩的一句:"我喜欢你"。

        或许永远失去的东西都最为珍惜,谁知道呢,我们活在了当下,追忆何辜,该缅怀的则缅怀,该释然的就释然,流年暖爱的时光,唯剩一句,感谢有你。

        纵然此后,相逢不识;纵然此后,相见无期。(LY)

 

纵使相逢应不识 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017