注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

4个小细节看出女人气血不足  

2015-09-12 22:43:42|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

 

        女人气血不足有什么表现

        在中医看来,一个人如果把气血养好了,精神足、脸色红润,如果气血不足的话就容易出现皮肤暗黄、眼睛干涩等症状,女人养生就要养气血,气血不足的话一定要注意补气血,那么,女人气血不足有什么表现呢?

        1、头发看气血不足

        气血充足的女性,头发乌黑亮丽有光泽,而气血不足的女性,头发则会枯黄,容易开叉、掉发,而且还容易长白头发。

        2、眼睛看气血不足

        女人气血足,眼睛看起来会很亮,眼珠和眼白分界清晰,如果气血不足的话,眼白部分就容易变得浑浊,给人发黄的感觉。

        3、皮肤看气血不足

        女人的皮肤和气血有很大的关系,气血足的话,女人的皮肤是细腻有光泽,看上去白里透红,富有弹性,而皮肤发黄、暗沉、没有光泽,或者脸色发白、发青,这都是气血不足的表现。

        4、从手看气血不足

        如何从手看气血不足?主要就是要看手的温度,经常手脚冰凉、手心出冷汗的女性,其实就是气血不足,另外,如果指甲上面有纵纹的话也代表气血不足。

       上面的4个小细节都可以看出一个女人的气血状况,另外,如果运动一会就疲劳,出现气短的现象,也表示你气血不足。女人气血不足就要注意补气血,下面为大家介绍两款补气血的食谱、

        1、黄酒蒸童子鸡

        材料:黄酒,童子鸡一只

        做法:童子鸡宰杀清洗干净后切小块,放入锅中,倒入适量的黄酒,开火蒸熟(不要加水),蒸到鸡肉熟烂即可。

        功效:这是大补之物,能够帮助女性补血补气,但是如果身体太虚弱的话,要注意不要一次性吃太多,避免出现虚不受补情况。

        2、牛肉炖萝卜

        材料:牛肉,萝卜,葱姜蒜

        做法:牛肉、萝卜分别洗净切块,牛肉先放沸水里焯一下,沥干备用,然后油锅烧热,放入葱姜蒜煸香,倒入牛肉、适量的清水,等牛肉炖软后再放入萝卜,再炖20分钟即可。

        功效:牛肉和萝卜其实都是补气血虚的食材,这道食疗方就能起到补气血的功效,还能促进食欲。

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017