注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

人将变,事将变,心也将变  

2016-11-01 15:55:49|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

 

 

 

        秋天的美渐渐地冷了下去,那么地短暂,那么地惆怅。面对着无力的阳光,心里已经对冬天起了一丝丝地惧怕。美丽过后,逃不出衰败,荣枯之间,已经换了云天。苍黄的叶片卷着昨日地流恋,铺了一地的黯然。鸟儿飞过,匆匆一瞥,翅尖疾振,逐着阳光的发梢,只留下无影地殷咛。

        秋亦老去,怎奈何天下去留无从!一声叹息,唯独西风啸,雁字独归。看云下几度烟波横,小径空阶。无言人生匆匆,路自纵横。叶儿终将枯萎,它在世间奉献了翠绿的一生,飘落于大地的胸怀,把最后的生命报于大地的养育。虽然绿油油的秀美成了生命的回忆,可是枯萎的壮烈不也同样令人赞叹吗?

        生活中,不是怕喜悦和幸福相撞,而是最怕虚伪和苦难相撞。有些人,有些事,只有到了人生最艰难最坎坷的时刻才会明白。当人的情感摆脱不了世事的纠葛,一定会陷入自己挖下的深井,临将终老之际,才悲哀地发现,往日的固执与妄自尊大,为自己埋下了一颗炸弹。人将变,事将变,心也将变,唯一不变的是这个世界生老病死的规律。既如此,何不顺从规律,何不改变自己,莫将自己逼入自己的死胡同。人不是上帝,但人可以为自己的人生留下一些记忆和手牵手的温馨。这个世界,谁离了谁,都能照样生存,可是离了帮助与奉献,则是一个孤家寡人。多一点爱心,多一点奉献,其实都是为自己的明日而为。你指引别人过了一座桥,别人也将帮助你渡过一条河,你给了别人一分爱,别人也将回报你一分爱。

        生活是什么?佛说是无边。苦也罢,乐也罢,正如生活苍茫如海;人生是什么?佛说是禅机无限。花开也是花落,云卷也是云舒,光明总要与黑暗轮回。没人会将今日看成末日,只有心才能不停泵入无限的血液。坐定人生的禅堂,你可否参定人生的机锋? 思考是自己的事情,人生也是自己的事情,若是思考缚住了自己的双脚,不如用双脚踏住思考的冲动,迈开大步奔向人潮涌动的广阔天地。

 

 

 

 
 

人将变,事将变,心也将变 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

 

 

 

   

   

 

 

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017