注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

因为有一缕清风  

2015-09-09 11:40:38|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

        清风拂面,杨柳依依,流水相伴,古琴轻抚,月光下,两个绝世男子,高山流水,以琴会友。

        一缕清风,带给我无限遐想……

        也许,在古时,两个绝世男子,以高山流水为誓,以清风杨柳为证,在断崖绝壁,轻抚古琴,以明月相伴,结为知己,望天下五岳,观万里江山,二人奏乐,掀起万丈狂澜,苍天为证,两人抚琴,婉转……

        琴弦,已断,二人曾为知交好友,现如今只空留一人在人间,想当初,二人情谊可称“上穷碧落下黄泉”,从此,便再无昔日悠扬琴声和往日笑颜,唯有清风为证,见证了这份浓重的情谊,令人赞叹,也令人叹息。

        唐朝,一位奇男子,以酒会友,游历五湖四海,不求功名利禄,只留一盏美酒在身边。月光下,他一盏美酒,谱写动人诗篇,当他写出“天生我才必有用,千金散尽还复来”时,有人笑他是痴人说梦,是疯,是狂,而他却对此不屑一顾,好似世人都与他无关;当他思乡时,他写出“举头望明月,低头思故乡”时,抒发了他的思乡情怀。他,总是饮酒为乐,以酒作诗,以酒会友,他是公认的才子,满腹经纶,才华横溢,当然也清高自傲,清风拂过,酒醒,随即提笔写出了豪放大气的诗篇。

        宋朝,一位奇男子现在我们的眼前,他矫勇善战,精忠报国,是军中战神,终其一生,他想要“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,但他终为奸佞小人所迫害。他一生精忠报国,以国为家,以“先大家,后小家”为原则,战场上他胜了,一缕清风拂过,杨柳在湖边轻抚,湖面上顿时漾起了波澜,带着寥寥士兵,从战场上回去,却传来了宋朝求和的消息,而从前的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的志向只能让清风作为见证。

        清风拂面,杨柳依依,流水相伴,古琴轻抚,问君能有几多愁,恰似一腔春水向东流,因为有一缕清风,杨柳才会翩翩,因为有一缕清风,才会见证这段尘封的传奇。(沐安夏)

 

因为有一缕清风 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

    

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017