注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

拈一抹清冷,安坐于秋  

2015-10-24 15:34:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

        季节悄然,当风吹过眉梢,才发觉天早已微凉。

        远山近水,自然是少不了些许的颜色入眼入心。时光渐渐远离,秋天的明媚,就在眼底,不疾不徐。

        斑驳的阳光的碎屑,划着优美的弧线,落在小径上,细密又错落。路边的小野菊妖娆的开着,与这时节倒也相衬。

        一种不知名的香气,淡淡的,在风里居无定所的游移,一些句子泻出来,缀在了秋的衣角之上,衬着幽邃的韵味,轻微而淡远。

        看随意的风景,漫开的小野花,听浅浅的秋风掠过,心头是清浅的欢喜。

        阳光,依然很温暖。清水般的日子悠然的走过,天上是闲散的几朵云,心情也变得恬淡,犹如文字。

        遥望,十月的天空,有鸟飞过。秋水晕染了银杏的金黄,秋的意蕴悠然扑面。

        这个秋天,其实很好。这么舒适的阳光,这么舒心的清凉。这种惬意的美,或许,只有我能看得懂。

        或者,是慵懒的心看淡了红尘的人来人去。于是,那些旧事也就轻了,淡了。

        时光薄凉,清冷成一幅画,一卷书,那些诗香墨迹里,红了枫红,白了霜浓。

        所有的心情,都在这湖蓝般的天空里变得纯净。纷纷扬扬的往事在这里安静或者沉默,简单的平凡,快乐的安放。

        我知道,我对这个秋是留恋的。

        这样的天气,这样的暖阳和花草。时光从容的路过,心生安宁。

        一缕风也好,一丝雨也好,由心而出的欢欣不需要草稿,就已经酝酿出了那么美好的秋色。

        也许,这个时节,秋色并没有那么明显,没有斑斓的颜色和如火的枫红,仿佛,是故意的留白,等着日子一天天的将空白填满。

        暂时忘却身边喧嚣的曾经,将那些曾经游离的思绪,安放在这浅浅的时光里。

        其实,很想把这秋水长天,写入文字里,只可惜,笔锋无力,只能用深情凝望,把这一季的风景,印在心里。或许,这样也是好的,否则,卑微如我,该用怎样的笔触,来演绎这明艳的华丽?

        或许,落叶也有悲伤,也或许,它比我活得简单,用尽了所有脱离桎梏,飞向自己向往的土地,何尝,不是一种解脱?

        往事挂在记忆的枝上,遥遥欲坠,平淡的光阴,走着一如既往的步履。那些美好,懂了,便是温馨,若不懂,那也无妨。只不过是在此后的红尘里,少了回味的章节。

        心里如是想,便也默然了。

        每个人的心中,都藏着一个四季。或春花,或秋霜,都日复一日的在岁月的长河里,渐渐淡去。转身,离去,便有了数不清的牵念在身后零落。

        人生总有不如意的事与愿违,有些作为,或许真的脱离了初衷。你要的,我要的,那份让心安宁的慰籍,除了自己,谁也给不了。

        如若,那些潮湿的心情无法搁浅,那么,不妨在这秋阳里翻晒一下也好。

        如若,些许的沉默能得到秋色的浸染,那么,宁静在这秋水般的绮念里也好。

        既然,季节轮回非我所愿,那么,何不置身事外,静心,期待着每一场美丽的故事,和未知的结局。

        当思绪穿透岁月终于与秋的斑斓邂逅,那一路走过的行程,何尝不是一阙镂刻了岁月痕迹的画卷。

        或许,秋天早已潜入我的诗笺,只是我不自知。时光,就是这样,该来时来,该去时去,静悄悄的,不动声色。

        你看,又一年,就这么的奔向结尾,一如我们熟悉的故事。岁月的更槌不紧不慢的敲击着,那些心情那些事,也就成了每一个章节的落款,渐渐走远。

        如果可以,就让我在这里,煮一盏茶吧!微笑着静待清冷,安坐于秋。(香染小榭)

一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017