注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

往外看的人,梦着;往内看的人,醒着  

2015-10-06 12:17:54|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

        对自己的人生负百分之百的责任的意思是,你生命中的每一件事,只因为它在你的生命中,所以都是你的责任。从字面上来说,整个世界都是你的创造。

  当你对自己的生命负完全责任,那么所有你看到的、听到的、品尝到的、接触到的,或者以任何方式体验到的都是你的责任,因为它出现在你的生命里。任何你体验到却不喜欢的人、事、物——都要由你来治疗。要不是从你的内在投射出来,他们原本是不存在的。因此,问题不在于他们,而在于你。要改变他们,就必须先改变你自己。

  疗愈的良方就是要爱自己。如果你想改善你的人生,就必须疗愈你的生命。如果你想疗愈任何人,也要由疗愈自己做起。

  爱自己就是提升自己最好的方法。当你提升了自己,也就同时改善了你的世界。

  既然我们无法真正觉察到当下时刻正在发生的事,我们能做的就是将这些事完全转交出去。然后相信,这一切都与我们要对自己生命中的每一件事负百分之百的责任有关。当我们清理了自己,世界也变得清净起来,因为自己就是世界,所有自身之外的事物都只是一种内在的投射或压根就是一片幻象。

  你所看见的外在世界是你生命中的阴暗面。

  一切都是你内在的反映,你有责任从你的内在修正你所经历的一切。

  意念和计划从来不曾在意识里产生。意念只是预告,是在意识角落里闪烁的图像,暗示着即将发生的事情。一个清楚的意念也不过只是一个明确的预告而已。

  通过请求宽恕,我们能清理出一条走向治愈的彰显之路。阻碍我们达到安适状态的不是别的,而是缺乏爱,宽恕则为爱开了一扇门,让爱重新回来。

  如果你想解决一个问题,就要在自己身上下工夫。如果问题发生在别人身上,你就问问自己,我的内在发生了什么,让这个人困扰着我?实话说,人们出现在你生命中就是要来困扰你的!如果明白这点,你就能从任何困境中跳脱出来。

  生命的目的在于每个当下都要回归到爱。要完成这个目的,必须承认人们对于创造了自己目前的生活,负有百分之百的责任,必须彻悟的是,人们的想法在每个当下创造了自己生命目前的样貌。问题并非来自某些人、某些地方或某些情况,而是来自自身对这一切的想法。人们必须意识到,根本没有“外在”这回事。

  危险的不是食物,而是你对食物的想法。

  你的内在经历到他们,如果你的内在不理会他们,他们就不存在。

  接纳生命才是获得快乐的最大秘密,而不是控制生命。

 一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017