注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

初老症让心理早衰 人还未老心已先老  

2015-11-16 17:22:38|  分类: 心理咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        医药发达的现今社会,生理是越来越长寿健康,心理却逆向的。初老症让OL失去年轻人应具有的活力,提早心态像老人家。“心理早衰”诱因来自以下几个因素:

        1. 用脑过度

        现代人的工作型态趋于紧张压力大,使大脑功能失调,引发记忆力下降、注意力不集中、工作效率降低及情绪障碍、失眠多梦等。

        2. 3C惹祸

        上班长时间盯著电脑,脑力、眼力让身心疲乏;若加上还迷恋3C产品,整天面对机器,与人交流变淡,人际关系不足,甚至引发社交恐惧症。

        3. 家庭事业二头烧

        现代职业妇女身兼家庭及工作两个重担,容易身心疲惫,巨大的压力让心理提早衰老。

        4. 生活单调

        上班公司、下班回家是很多OL的生活模式,单调枯燥的生活方式,让心理早衰。

        如何预防改善心理早衰

        要避免心理早衰,需要保持一颗年轻的心,可以从下列生活改善做起:

        1. 快乐的心态

        维持天天心情愉快,可使脑内分泌出有助缓和精神紧张的物质。

        2. 活络人际关系

        多跟家人、亲友、同学、同事交流,聚餐、聊天、唱歌、外出游玩……均能增进感情。

        3. 排除单调的生活方式

        可以培养多种兴趣爱好,不论书画摄影、唱歌、跳舞、下棋等,都能纾解心理压力。

        4. 走出户外

        每逢周末、假日,至郊外呼吸新鲜空气或至博物馆看展览,都比宅在家中追剧、打游戏有益身心健康。

        5. 运动健身

        适度的运动有助改善中枢神经系统功能,纾解心理压力。不论是健走、骑自行车、健身操、瑜珈或是打球、游泳,建议每天至少运动30分钟,每周至少3次。

 

 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017