注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

婚姻经营方法 揭秘婚姻成功的5大必备要素  

2016-10-08 21:07:24|  分类: 心理咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 婚姻经营方法 揭秘婚姻成功的5大必备要素 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

        结婚是对心上人的重大承诺。在选择伴侣时,除了有爱,还要考虑很多因素,比如性格是否互补、价值观是否贴合、性生活是否和谐等。可以说,一个成功的婚姻,最好具备五个要素。

  1、相似度

  从进化心理学角度讲,人们青睐和自己有一定相似度的伴侣。其他研究也证实,伴侣间相似度越高,关系越积极正面,尤其要在价值观、人生态度、兴趣爱好等领域相似。但即便现在双方没那么像也别担心,因为研究发现,婚姻持续时间越长,夫妻间的脾气和动作就越容易相互影响。这提示我们,即使婚后发现两人总会磕磕绊绊,也不要一棒子打死对方。带着一颗包容的心,夫妻才能越来越相似,婚姻也能更长久。

  2、性格特征

  性格对婚姻影响很大。心理学家对德国、澳大利亚和英国的1万多对夫妻进行性格调查发现,情绪稳定、亲和度较高、有责任心的人,拥有幸福婚姻的可能性更大,对配偶的“兼容性”也越强。如果两口子都是这样的人,那当然就更容易拥有幸福的婚姻。而焦虑、消极等性格会为婚姻带来麻烦。要克服性格缺陷,除了自己要有意识地改正言行外,夫妻二人应将沟通摆在第一位。

  3、性亲密

  随着时间的推移,夫妻间的性生活会逐渐减少。全国妇联调查显示,中国有近六成夫妻曾受到“性冷淡”的困扰。性是亲密关系中的重要因素,性生活频率越低,婚姻“触礁”的可能性越大。性健康专家指出,压力会使人体内的激素水平发生变化,进而让催生性欲的睾丸激素“罢工”。若配偶间性生活出现问题,一定要婉转地向对方讲出来,并提出双方都可接受的建议。

  4、要有爱

  只有建立在相爱基础上的婚姻才可能成功。无论对男人还是女人,充满爱意的行为,比如共同欢笑、分享每天的感受等,是幸福婚姻的关键元素。爱需要经营,关键是交流。不管多忙,夫妻间都应该每天保持交流。即使一方不想说话,也要通过拥抱、亲吻等方式保持必要的肢体交流。

  5、公平性

  有人说,婚姻里没有绝对的公平。一项调查指出,婚姻带给男人的益处和快乐超过女人。然而,没有公平可言的婚姻也是不会长久的。比如,在夫妻双方都要上班的情况下,假如家务分配不公平,就容易引发婚姻冲突。再比如,即使是夫妻,也可能为了钱的问题吵架,如果一方很节约,而另一方大手大脚,很快两人就会发生冲突。如果一方感到不公平,一定要心平气和地说出来,并提出建设性的解决方案。

婚姻经营方法 揭秘婚姻成功的5大必备要素 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017