注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

此去经年,为谁停留  

2015-11-23 08:12:47|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        自古江湖笑颜惹红尘,红尘相思情归是何处,你这般的风情万种,我这般的铁血柔情,锦瑟年华不负你,一弦一柱倾执念,弦中曲子不成殇,曲中旋律终天涯。
  
        你我情深似海,奈何又情途迷茫。这一段红尘,似花非花,如梦却梦,我们几生几世的轮回,欠下了太多的情债,来不及归还,却已经渐渐暗淡了。
  
        这红尘世间,实在有太多的静候缘分独自等待,太多的陌路相望各自天涯,缘分只不过是一场意外的美丽邂逅,却又有多少人可以等来这份幸运。多少痴男怨女苦苦守候,最后只落得个独自白首。


  问世间情为何物,直教人生死相许。爱情,本来就是这世间最复杂的东西,叫人如何想个透切?叫人如何弄个明白?三千青丝终熬成双鬓白头,万般情愁终刻下额头皱纹,或许没有山盟海誓,但依然愿意与你生死相依。
  
        幸福,有时真的是一种很奇妙却又很脆弱的东西,容易得到,更容易失去,深爱的时候,我们不懂得珍惜;失去的时候,我们又后悔莫及。这一生,你若予我一生情缘,我定许你一世情长。
  
        时光的风,总会勾起内心深处的一些回忆里的情怀,总会在不经意间想起一段曾经的过往,念起过往里的那个人。
  
        一寸时光,一帘岁月,一眸缘分,一份感动,轻轻翻开尘封里经年的书页,执笔写下每一份关于流年的相思,脑海装满的都是对你挥之不去的思愁,再度回首,经年已逝去,温暖仍犹存。
  

        爱到深处情最浓,情到深处爱最重,很想把你写成最美的诗行,不刻意去描绘,不刻意去修饰,简简单单,平平淡淡,慢慢融入心底,成为最温暖的守候。
  
        走过灿烂的花季,看过那道青春的光,经历过那段美好的时光,原来是没有什么可以遗憾的,毕竟曾经为之疯狂过。步入绚丽的雨季,轰轰烈烈地爱过,也撕心裂肺地痛过,没有特别的浪漫情节,亦没有太多关于青春的修饰,最终留下的只是那段曾经美好的红尘花事。
  
        大概是行走在红尘的脚步走得太匆忙了,有些人,走着走着就渐行渐远了,慢慢地,没有了足迹,失去了音讯,终于,还是在这条红尘路上走散了。
  
        三生石旁,刻下的是谁对缘分的守候?相思树下,停留的是谁对爱情的执念?红尘美梦漂泊中,何时何地会停下,情归又将是何处?缘分,随缘而起;红尘,悄然地尘埃落定。
  
        你曾说过,缘分就散落每一次相遇的缝隙里,我们在不早不晚的时候,刚刚好遇见了,相恋了,我们终于还是抓住了这一份前世今生得来不易的情缘。然而,一起走过的日子终于还是淡化了我们最初的激情,这一份路过的幸福终究还是不属于我们彼此。终于,你我还是在红尘渡口上匆匆地擦肩而过,没有过多的相恋,亦没有太多的留恋,路过的幸福,匆匆来,匆匆去,不带走一片云彩。
  
        红尘渡口,你执着的一生为谁等待?谁痴心的一世为你守候?红尘路上实在是漂浮得太累了,不愿苦苦等待守候,却也不甘如此轻易将就。时间煮雨,风吹云成花,云飘散成雨,相思雨下惹缠绵,红尘荒唐不负你。
  

        年轻的时候,因为不成熟,因为对爱情有太多的渴望,我们都太容易把一时眷恋当作是一世情长,等到一切都随风而去的时候,我们终于明白了,幸福是一件多么可遇而不可求的事情,所有的爱恨情愁还是选择藏在了内心深处,终是忘不了,终是抹不掉,渐渐成为心底最深的执念。
  
        以前经常听的一首歌,现在不一定经常听;以前很喜欢的一个人,现在不一定还喜欢;但当再一次听到那首歌,再一次见到那个人,内心应该是欣慰的,因为那首歌曾陪伴过自己,因为那个人曾温暖过岁月。
  
        我想,所有的缘分最终还是会找到属于爱的归宿,曾经的美好终会变成一缕清风,一抹浮云,成为未来岁月里最亮丽的色彩。我们的爱,最终还是不随风声起色,不随云彩漂浮。多少美好时光荒芜了青春岁月,红尘之事,滚滚如流,看淡了,看透了,不刻意去排斥,亦不勉强去苛求。青石板上依旧回荡着红尘渡口滚滚的相思情,放下念念不忘的那个人,或许下一个渡口,你会遇见倾心的人儿。
  
        此去经年,红尘绵绵,为谁停留,回首这一段,没有了最初的硝烟弥漫,没有了开始的轰轰烈烈,但依然一如当初地坚信,只有遇见最好的自己,才可以遇见最好的你。  

 

 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017