注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

没有脚的绿度母故事  

2015-10-24 15:40:03|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

********

 

        为什么在藏密里是可以使神通的,是因为古时候藏密穷神恶水,有很多妖魔鬼怪,

  有一座桥,桥下有妖魔鬼怪,一到晚上路过的人都会被拽到水里,就是索命的恶鬼,

  藏密那边全民都信佛教,有几个咒语是普传的,大家都会念,比如说六字大明咒和绿度母心咒。

  有一天,有一女子,丈夫在外放牧,晚上很晚没有回家,她很担心,就出去找他丈夫,但出去的途径必须得路过那座桥,人们都知道那座桥晚上容易出事,由于担心丈夫,害怕也得过去。于是走在桥上她就很诚心的念绿度母心咒护身,绿度母心咒“唵 达咧 度达咧 得咧梭哈”,结果一紧张,就把咒念错了,就把前面‘唵 达咧 度达咧 得咧’念出来了,后面的‘梭哈’就忘念了。但她也平安的过桥了。

  这都是命中注定那天晚上会有一女子过桥被推下水,他们那个桥上晚上都会守夜的恶鬼轮班守桥,负责在桥上守着,好把路过的人给推下去,结果第二天,他们的恶鬼头问那个守夜恶鬼,“昨晚会有一个女子路过桥上,你怎么没把她推下来?你没看到那个女子么?”

  那个守夜恶鬼说“昨晚没看到有女子路过桥上啊,只看到有一个没有脚的绿度母路过,都给我们吓完了,给我们吓的一动没敢动啊就在那站着啊”

  这就是念佛号的功德,此女子念绿度母心咒,得到了绿度母的加持,虽然咒没有念完整,但由于心诚,还是得到了绿度母的加持。因为后面梭哈没念变成没有脚的绿度母。

 

 

为何说“一丛禅竹

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017