注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

怎样的能力成就怎样的人  

2016-05-01 08:24:56|  分类: 商道珠矶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 怎样的能力成就怎样的人 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

        环顾四周,你会发现,有些人脑子特别好用,特别会思考,越去挖越有料;有人特别能说会道,怎么说都觉得有理、而且有的还有煽动性;有的人踏实、做事靠谱,能把事情做成。

        打趣地说,如果这个人能想能说能做,那可以称为棒棒糖!如果都不能,那只能称为小混混了。

怎样的能力成就怎样的人

 

??       A. 全能型??

       全能型的人才无论在想法上、与人沟通的影响力还是在执行力上,都有极高的能量和天赋。

怎样的能力成就怎样的人

       ‘会想,能说,做成’ 这种样样具备的人才当然很棒,也很难得,但也要当心它可能带来的负面作用。特别是当领导的,如此能干的你可能在有了很赞的想法之后,自己便动手做了起来。出色的执行让你把手下的活也一起揽了,或者别人看你太能干了,自然便把活都留给了你。

        所以说能力太全面,又控制不住自己去表现想、说、做全面发展的能力,那么责任就会很大,覆盖的工作内容也会大大小小什么都有,特别是当领导的,很可能在工作中抓不住重点,无法聚焦于领导者应该投入的关键事项了。

??        B. 领导型??

        特别能想、说得一般或者不错、但不强调自己动手的人,我们称其为领导型。

怎样的能力成就怎样的人

        其实,这样的人才说不定能是一个好领导。因为你拥有很好的思考能力,会有很棒的想法,同时你还能清楚明白地将这个想法传达给别人,让别人信服并且有动力去完成它,把它落地成现实。

        对于领导者而言,有能力推动别人去做去实施,更为重要。但要注意的是,随着环境变得越发复杂,成为领导人后的你可能想不过来,也说不清了,有时真得靠边做边摸索,边找规律了。

??        C. 执行型

        思考弱一点,能沟通明白,而且明白的部分都能踏实地干下去,就是典型的执行者。

怎样的能力成就怎样的人

        这样的执行者在一定工作难度内,是挺让人放心的,在那些能够清晰被传达并且理解的工作内容方面,能够非常出色地完成任务。

        执行者需要考虑的问题是,一旦环境开始模糊,老板想不清楚了,说不清楚了,那就要靠自己去想去琢磨了,只会按明确的指标做事情估计不行了。

??        D. 空想型

        空想型能有很好的想法,但是却说不清楚,也不喜欢不习惯或不擅长做。

怎样的能力成就怎样的人

        这样的人其实很孤独,因为光有好的想法,但是不能够把想法翻译成大白话说给别人听,让别人理解,自己也不会亲自去做。嗯,就像茶壶里漂亮的汤圆倒不出来。空想型的人如果不提升表达的能力也无法自己落地的话,最终也只能成为孤芳自赏的空想家了。

??        E. 忽悠型

        不喜欢思考,自己也不会做,就是能说的人,称之为忽悠型。

怎样的能力成就怎样的人

        有些人是天生的演说家,就算肚子里没有干货,还是能说得一溜一溜,娓娓道来,让人不明觉厉(虽然听不太明白,但感觉很厉害的样子)。人们的情绪很容易在一开始被打动和感染。但是久而久之,人们会发现他说的事“干货”比较少,没法真正执行,渐渐地也就没有人再相信了。

        像这样不喜欢也不能够好好思考,自己也不会做的煽情派,小心迟早让人看出忽悠来噢。

        除了这五种类型,在工作中我们还会遇到其它许多的情况,也欢迎大家补充。未来我们可以针对不同类别的人才,在选用育留、团队配置或是人岗匹配等方面,进行深入的探讨,相信也会非常有意思。(陈悦)

 

 

怎样的能力成就怎样的人 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017