注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

小便不利 委中委阳  

2016-08-15 10:51:07|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 小便不利 委中委阳 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

小便不利,指得小便量减少、排尿困难或小便完全闭塞不通。包括排尿延迟、射程短、尿线变细、尿流滴沥甚至不成线,排尿时甚至需要屏气用力,乃至需要用手压迫下腹部才能把尿排出。严重的排尿困难可发展为尿潴留。膀胱颈部梗阻、前列腺增生症、膀胱及尿道结石、膀胱及尿道的肿瘤、尿道狭窄等疾病皆可引起排尿困难,如果出现了上述症状,除了查明病情外,还可以做些什么呢?自我按摩,来帮助改善排尿问题吧。

点委中委阳

被治者取俯卧位,施治者在其大腿背侧与小腿背侧交界处、腘横纹的中点处取委中穴,腘横纹的外侧端取委阳穴。用拇指尖端分别点按两穴各一分钟,左右腿交替5-8次。

与前面排毒养颜通畅阳明胃经一节介绍的胃、大肠、小肠的下合穴足三里、上巨虚、下巨虚相似,本节中介绍的委中、委阳也是下合穴,是膀胱和三焦的下合穴,这两个脏腑都与人体水液代谢密切相关,促使小便通畅。

[耳穴处方]

主穴  膀胱:对耳轮下脚下方中部

配穴  尿道:直肠上方的耳轮处

肾:对耳轮下脚下方后部

[足穴处方]

 1.用单示指叩拳法点压肾、输尿管、膀胱、头反射区各1分钟;

 2.用拇指推法推压尿道、脊椎反射区半分钟。


小便不利 委中委阳 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

小便不利 委中委阳 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017