注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

终有一人,值得去爱  

2016-02-19 14:33:51|  分类: 情感左岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

        这一生,不管经历多少段失败的感情,不管所谓的渣男在你付出真心后如何负你,不论你的情路蹉跎至于何地。终有一个人,会在适当的时间出现在你身旁,并且甘之如饴的与你相伴,护你一世的周全。

每当双膝跪于月老门前,希望能赐予一双人时便会泛起涟漪。在看宫廷剧里的演绎,那些女人为了高高在上的君王而舍出纷繁招数也吸引不到丝毫目光的悔恨,独自面对无数个黑夜里的凄凉。

种种情景的背后,可怜女人的心里也只想来生再不入高门,嫁给寻常人过着一世一双人的日子就好了。千呼万唤始出来的感情历来珍贵,哪怕是分毫的离析都能将你坚韧的心摧毁。

常常叹息为何缘分如此作弄,明明没有结果依然还是落在了身上。有些人本不该出现在生命里,旅途纵使孤寂也不想有他们的存在。明明知道一旦爱上了就收不回来,可是还是飞蛾扑火的爱了下去。

换来的伤痛残留在心里,单是清除对昔日的情根就花费了太久时间,其中包含的泪与痛,以及失眠和酒精的创伤。

谁没有在爱情的世界里挣扎过,谁没有在爱情的道路上迷失过,又有谁能保证一生干干净净,清清白白。当有人问起,你是否谈过恋爱,为了显示你的单纯你掩饰,为了显示你的魅力又说了谎。

究竟是情路坎坷还是情路平坦,都是受过伤才会如此说,毕竟谁能在爱情面前保证不会卸下防备。戴上盔甲的爱近乎是不存在的,就算知道对方给不了你要的你还是会固执的去爱。可能爱情的力量就是这般,萌芽落下就回不到最初。

有些人说累了,我曾那么爱他,他却这样对我;有人说,我不想再谈恋爱了,一腔深情不过是烟云一梦;也有人说,反正爱情不可能圆满了,我就不爱了,封锁心门,不让任何人走进我,那么就不会受伤,不会流泪。

忆起流年岁月里的一份感情,分手时拖泥带水,缠绕不清,不肯不愿,哭着闹着不想。然而对方连一个眼神都不肯再给你,吝啬对你说一句话,最后为了与你两清关系,言语的重伤,更是令你折磨不已。

这一场情劫,何曾是我们想要的。谁又想在爱情里做失败的一方,或许是经历了太多失败的情感,才会想要少一点付出,才会巴不得爱情的天平能失衡一点。贪婪的享受别人的付出,而我们,则慢慢体悟被爱的感觉。

世人说,婚姻是不可靠的,要是非要结婚不可,就跟一个爱你多一点的人结婚,起码你可以支配他,你还能免了很多苦痛。

偏偏爱情是测不准的,感觉也会随着时光的推移渐渐改变。你的爱意终会显露,你固执以为的情感赢家还是会输给它。没有理由可寻,没有道理可讲,爱就是爱了,何必遮遮掩掩,不敢承认。

坎坷也好,崎岖也罢,终有一人,会成为你我生命里的良人。这个良人或早或晚都会出现,也许是一次不经意的擦肩,也许是一次平淡的交集,也许他早已在你身边,也许他已经是爱你的那个人。

人与人之间有一种无形的缘分,那是经年里积累下的因,这一世注定要结果。无论悲伤春秋,该是你的,躲不掉也丢不了。

害怕的无非夜里一杯又一杯的酒精下去,也难以消除痛苦;惶恐也不外乎是一支烟接着一支烟的吸入肺中,还换不回的爱情。能令我们对爱情退避三舍的唯有自己,再深的感情和耗费心力的付出,到了最后,你才发现它们都不能阻拦你对爱情的渴望。

往事云烟过,一生里的一双人总会寻到,哪怕他在你生命里末尾的时光现身,仍然是你的爱。多少的情意都丢失在了犹豫里,缘来了,躲不及,不如爱下去,福兮祸兮交由天定。

终有一人,会在恰好的时间里与你相遇;终有一人,会在你上一份爱情失败之后继续陪伴你;终有一人,值得你爱,只因三生石上有你的姻缘。浮生一梦里,你的爱人会踏着彩云而来,就像至尊宝在化身之前还是遇见了紫霞仙子,成为了他记忆里再也抹不掉的挚爱。(夜未安)

一丛禅竹

 

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017