注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

做一个干净的人  

2017-01-22 17:06:49|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一丛禅竹

 

    说一个男人干净,是说他为人坦荡,对家人、对朋友、对同事,各自担当理该担当的责任,没有阴暗,算计,背叛,欺瞒,两面三刀,阳奉阴违,曲意逢迎,见人说人话、见鬼说鬼话。在家里,他是好丈夫、好父亲;在单位,他是好部下、好同事、好上司;朋友圈里,他是可以交心、患难中出手相助的挚友!

    说一个女人干净,并非指外在衣着,而是指内在品性,安守本分,不招惹是非。所谓安守本分,不是古来三从四德,而是指不以美貌、女色等做交换,“守多大碗吃多大饭”。不招惹是非也是一种干净。这样的女人,从不以张家长李家短为乐事,做自己的差事,过自己的日子。

    说一个官员干净,是说其公正清廉,办事公道,坚守原则,不出卖权力,不与买官卖官、贪污腐败之类的事有任何瓜葛。这样的官员可能官职不大,也极少置于前呼后拥的风光中。但当他下台时,周围人会送他一句这样的评价:是个好人。

    一位官职不大不小的干部,因谢绝任何礼尚往来,被好心人提醒:水至清则无鱼,人至清则无友。可他一如既往,只回了一句:图个睡觉踏实。

    干干净净做人,规规矩矩做事,理应是条底线。有了这条底线,才能托起为人的更多的本真,才能远离更多的虚浮。守住这样的底线,说难也难,说不难也不难。

    平平淡淡是一种归宿。平平淡淡并不拒绝轰轰烈烈,可是轰轰烈烈并不能代表、代替平平淡淡。无论如何的轰轰烈烈,无论如何的丰功伟业,最终必将归于平淡。

    平平淡淡是一种境界。无论我们干什么,还是平淡一些的好,对人,对事,都用一颗平常之心,就会轻松的多。

    平平淡淡是一种精神。我们用平平淡淡的心享受生活,快乐地度过人生。世间万物都是平平淡淡中的。

    平平淡淡是一种胸怀。当你拥有了一颗平平淡淡之心,你就拥有了宁静、淡泊,从容和美好。诸葛亮说:夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。平平淡淡就是有所求而亦无所求,平淡鄙视庸俗的功利目的,而追求的是精神的升华,灵魂的涅槃。

    人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱.平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。

    平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活……

 一丛禅竹 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017