注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

悟时光依旧,只是苍老了心  

2016-07-19 10:23:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        时光,就这样,在回首展望中,追寻你的记忆;

流年,就这样,在兜兜转转间,一去不返。

光阴似箭,年华似水,只是不知道什么时候,心似乎老了,麻木了。明明只是二十多岁,却仿佛苍老的令人害怕,生命似乎没了生机,只剩下心跳一下一下的重演着那不变的旋律。

世界像静止了,为什么看不到那绚烂的色彩,听不到那缤纷的声响。

白天里上演着花花世界彩色的绚烂,一个人在黑色的夜晚独自卷缩。眼睛睁着,看匆匆忙忙演绎着一段只有我们的童话。

天上云儿,也没有了一丝飘过的痕迹;冬去春来的日子,生命似乎还在重复,不愿再一味追寻疲惫。

朦胧的睁开一只眼睛,于白日里看着这繁华的世界。更显的安静、海市蜃楼里盛装着你富有魅力的身影,景色未变,还是这个地方,生命却在渐渐老去。 

一丛禅竹

打开另一扇心门,放开心门,感受天空,那一颗颗看过古往今来历史的明亮的眼睛,在夜幕上流一滴眼泪,被月光反射,回忆着从前和未来的自己。

稍纵即逝的流年光景,诠释着夜的美丽;穿梭在生命的岁月里。

独自一个人,在流年岁月里,自在,狂乱的肆无忌惮。

一切的一切,擦肩而过,即使会有短暂的停留,也别去贪婪,也是一样的一笑而过,随风而去。

没有什么会在我们最需要的时候,驻足停留。这世界如同过往的烟云,不会为每一个人永远停留,记忆,也是滚滚往事中的一道划痕,附上永远不会完整的心。

只是留下的哪一点点残影,刻入心扉,不在有过多的留恋,只是思念、思念。 

一丛禅竹

某天,某个时刻,如果还会想起,只不过是一道模糊的风景,是不能追忆的苦痛。

向前看,向后看,在一望无际的忆海之中,又怎么能够有一个参照物,找到前后的方向。

蓦然一回首,回忆已成过往云烟,思念的方向成了没有定格的文字,在键盘上胡乱敲击,如果岁月依旧还存在,就继续沉醉在你的那片海洋里,闭上不愿看见的那只眼睛,脱离……

看不见的世界,看不见的自己。

生命不断的在磨炼,我们不愿停在原地徘徊留恋,纵使生命已失去很多光彩,也不愿停留在那悲伤的痛苦之中。循着梦想一路前行。

忘不了,那天,沉默不语的我,还有醉醺醺的你……

忘不了,那次,烈日下,站着闲聊的我们,很是无奈……

忘不了,那些流年的感触,那些悲,那些喜。

忘不了,我们曾经属于我们的那一点点,微妙的记忆!

时光依旧,流年继续,只是,苍老了心。

 

一丛禅竹

 

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017