注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

五指连五脏 教你按摩手指恢复内脏健康  

2016-08-07 11:33:19|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 五指连五脏 教你按摩手指恢复内脏健康 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

        我们都知道身体各个部位都有密切的联系,而手指与内脏就有着这样的联系,那么五指疼痛分别代表内脏有哪些问题呢?按摩手指的方法有哪些?

我们都知道手掌上分布的穴位与身体内脏有着密切的联系,因此如果我们的手指在没有外伤的情形下出现疼痛就可能需要考虑是不是自己的内脏出现了问题,那么五指疼痛分别对应着内脏哪些疼痛呢?下面带大家一起了解下吧。五指疼痛的病因有哪些

拇指痛肺有问题  拇指上有少商经穴,与肺息息相关。压这个部位深感疼痛者,说明肺部有问题。

食指痛大肠有问题 食指上有商阳穴,与大肠相关。压这个部位手指深感疼痛者,说明大肠有问题。

中指痛心脏有问题  中指上有中冲穴,位于包围心脏的心包经上,这里感到疼痛,说明心脏有问题。

小指痛心脏问题  小指尖有少冲穴和少泽穴,这里感到疼痛,说明是心脏或小肠有问题。所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使心脏病缓和下来。

五指按摩的功效

按摩拇指可缓解:心脏疾病、过敏性皮炎、脱发、喉咙痛。

按摩食指可缓解:便秘、食欲不振、胃痛、慢性胃炎。

按摩中指可缓解:肝脏疾患、疲劳、食欲旺盛、耳鸣、头晕。

按摩无名指可缓解:感冒、咽喉疼痛、头痛、尿频、汗多、宫寒。

按摩小指可缓解:肩痛、腰痛、月经不调、视疲劳、肥胖、失眠。

   

五指连五脏 教你按摩手指恢复内脏健康 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

五指连五脏 教你按摩手指恢复内脏健康 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017