注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

每一次,都在孤单中坚强  

2016-02-07 19:37:06|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是平地,不要为别人说你是大山而飘然。如果你是大树,不要为别人说你是小草而悲伤。认清自己,你才不会成为别人思想的奴隶。认清自己,你才不会在人生的路上茫迷。大山,有大山的豪情。小草,也有小草的轻盈。不管我们是什么,重要的是保持一颗---从容的心。

 

每一次,都在失落中孤单。每一次,都在孤单中坚强。每一次,都在无奈中忧伤。每一次,都在忧伤中释然。不怨人、不尤天、不流泪、不悲观。因为,我知道自己蕴藏着一种力量。每一次,都是它给我希望,穿越困难。每一次,都是它给我遨翔,飞向远方。蒺藜中独闯,独闯中茁壮。风雨中起航,起航中成长。放下负担,暂且埋葬过去的所有辛酸。挺起胸膛,明天依然是绚烂的太阳!

 

从明天起,­迎接一切的存在。­何况,­该去的会去­,该来的会来­。我喜欢晴朗,­也坦对阴霾。­我欣赏宁静的湖,­也领略澎湃的海­。我畅走大道坦途,­也回味崎岖小路。­前方,­无论是什么,­我都义无反顾。­不管­将来是轰轰烈烈,­还是默默无闻,­不管­前面是冰霜冷雨,­还是鲜花掌声,­只要­无愧的过程,­只要­为了心中的梦,­就是­无悔的人生。

 

人生是一条单程的路,或短或长。际遇是路上的一个个驿站,有悲有欢。在每一个驿站里,不是风霜,就是风光。不是平凡,就是不凡。风霜是磨练,风光是分享。平凡是淡泊,不凡是实现。人生像冲浪,逆境中体会一种向上。人生如远航,莫测中向往一片蓝天。

 

生活充满挑战,付出的是心血,收获的是一种超越。人生会有挫折,付出的是失落,收获的是一种心得。好风光,总在险峰。大世界,在于胆色。像海的理想,像山的执著,温室中的弱苗永远结不出硕果,小沟小渠终究流不成江河。冰雪后的红梅,香艳的绽开,绽开的更是一种风采。风雨后的青松,更显苍翠稳重,稳重中更有一种峥嵘!

 

不怕雨,不怕风,不怕前方雾蒙蒙!无畏苦,无畏痛,无畏山高路重重!要月亮,要星辰,要那心中的彩虹!追太阳,追那梦,追求自己的天空!你可以,笑我狂、笑我疯、笑我痴心妄想的种种!

 

经过了千艰万险,更能体会什么是平淡。经历了生死劫难,更能领悟生命的内涵。人世间,最好的祝福,有时并不是拥有多少钱。健健康康,就是最大的心愿。一生中,最好的的希望,有时并不是能有多大的理想,平平安安,就是最大的向往。噢,亲爱的,我不要求你能有怎样的辉煌,重要的是我们可以---时时相见。我不奢望你能给我什么力量,重要的是我们可以---相伴永远。

 

即使骄阳似火,­阳光­也不可能遍布每个角落,­阴暗­并非无处可躲。­即使夜色如漆,­黑暗­也不可能把所有的领域淹没,­灯光­总会在某些地方亮着。­我们过着幸福的生活,­也要预料、接受不期的挫折。­我们经历人生的磨难,­也要相信、期待转机的时刻­。(李自焕)

 

每一次,都在孤单中坚强 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017