注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

开一扇晴窗,寻一枕闲时光  

2016-12-27 09:33:52|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

轻触时光,在阳光溢满的窗台,用素净的情愫弹一指缱绻,斑驳的流年悄悄溢出心海,在低眉处驻留。那似水若风的光亮,像是来自心灵深处通透清欢的追忆,独自徜徉窗前,一个回眸的仰望,便跌碎了一段沉香岁月。几许流光,开一扇晴窗,在那或深或浅的追忆里,惊艳了一缕枕闲时光,便也在这一份阙阙清词中清浅展开。

一个人时,喜欢揽一卷书,品一阙词,倚在一扇晴窗,一丝温柔的微风透过帘拂过脸庞,夹着一抹淡淡的花草芬芳,浸润着一丝淡淡的惬意,直袭肺腑,顿时神清气爽;一道明媚的光束透过窗扉掠过身旁,裹着一丝暖暖的阳光的温馨,夹裹着来自远方的舒适,浸入肌肤,瞬间安暖如初。在静静的角落,循环聆听着的曲子缓缓滑过心际,这份淡然的思绪,柔软而温润成脉脉流入心扉的音符,共鸣与灵魂对话。那亘古的氤氲,撩拨了心上的弦,与微风芬芳,如同隔世离空的伊人,演绎着唯美,落花成风,暗香飘逸。

静伫窗前,一片轻盈飘逸的白云,慢慢悠悠地飘荡在素净的天空,不疾不徐;一只温柔洁净的鸟儿,轻轻柔柔地腾空在广袤的旷野,清新怡人;一片浓妆的落叶,慢慢卷卷的翩然在清幽的空中,淡雅清丽。栖居在宁静的时空,凭栏遥望,风轻云净,时光静美,素心安然。

喜欢在这样的时光,凭窗依栏,听水一样的心思,滑过灵魂的脉络,叮咚一帘幽梦。每每夜色阑珊,月下窗前,我便会摸出所有倾情的思绪,将它们串成风铃,悬挂于记忆的窗棂,相拥取暖。千盅醉,花意浓,窗外悠然飘落的片片嫣红,就在刹那间凝成脉脉馨香。

静夜倚窗,宛如独享一曲天籁之音。隔着玻璃,细听月光临窗,轻轻的、柔柔的,细碎的音律,好似一首绵柔的轻音缓缓细碎地飘过耳畔,轻盈地洒进房间的每一个角落,一股温润柔和的气息盈满整个身心。就着柔婉的灯光,沏一壶清茶,捧在手,暖暖的茶水,传递着温和舒适的余温;淡淡的茶香,弥漫在唇边,温馨而惬意。一人一灯,品茶临窗,别有一番独特的情致。

夜月悠悠,辗转于窗前,远方的倩影,在静夜里如此的清晰,枕畔,留有薄荷的清香,那是喜爱的味道,浸染其中,丝丝缕缕,欲罢不能。到底还是不能与之分开,就算耄耋已过,那一抹枕闲时光还是熟悉的味道,真切。

窗前,月下的花瓣依然芬芳,如同被净化过的清新气息,让人怡然,萦绕着花香。我试着用沾满幽香的纤指,在窗下绣光阴,绣春天职业茂盛,开满一树树繁花;夏季骄阳,热辣似火,花开半夏灼灼;秋,云淡风轻,飘片片落叶的静美;冬,一朵雪花的纯洁,冰清,不染半点尘埃。绣四季温暖,四季的花香。喜欢循环一首深情的歌谣,寻一枕闲时光,滋养心中的山山水水。让自己淡雅,安静。在荏苒岁月中,寂然,欢喜。心中的窗扉在渐行渐远的时光里,才不会淡然,远去。(巴苑蛋仔)

 

 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017