注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

思君如百草,缭乱逐春生  

2016-12-30 08:54:47|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一丛禅竹

 

“道是情多还不是,若为恨少却难猜。”

一个人 思念一个人的时候,应该是内心汹涌的,恍惚中看到的人,其实,远在天边。所以内心是躁乱的。

思念,如同汨汨流水 从心底源起 从眼角溢出 能透过点点泪珠看到,你的脸。

“红豆生南国,春来发几枝。”

那思念折煞过多少人。分别时,她给了他一物,说:见豆如见人。她便早已预知自己必苦于相思。可是又能如何?现实如此。转眼萧郎是路人,红颜亦零落成泥。

古往今来有才情,有倾姿的女子似乎都逃不过思念这一劫。只因美女爱上了英雄,姑且不说每个都是英雄,但姑且不论是否每个都是英雄,但在她们眼里,他们是。至少在爱着的时候是。

只是这爱太过短暂,英雄们有理想,有抱负,女人怀里的温柔只是他们偶尔想起了便去享受一下,可是偶然的停留带来是无限的思念与痛苦。

既然无心,当初何必招惹?到底是女子太蠢。识不得人,落得残花败柳,也落得无怨无悔。当然怨,怨的是自己,怨自己不曾管好自己的心,任蹂躏。当然悔,悔不当初绑住他。

“思君如百草,缭乱逐春生。” 其实不懂这句话。却极力想着百草春生的意思。无论地面多么荒凉,春来,百草生。 无论心被伤多少次,你依然有爱的能力。

当然,百草春生是我看到这句话时提取出来的,也只是我的理解。而整句则是写妻子思念外出的夫君的。古代的女子甚是专情,为外出的夫君牵肠挂肚。那圆月,那杨柳,那砧声,那鸳鸯,那双飞燕,无不引起她们无限的思念。

也对,触景伤情,我没有很想你,只是在走走到某个路口时想起你。我没有很想你,只是在看到那个熟悉的号码时想起你。我没有很想你,我只是在一遍遍回忆你说过的话。

触景伤情,花似伊,柳似伊。 思念似草般疯长了,你,可知道?(淡子)

 

 一丛禅竹
 
 
 
 
   

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017