注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

內省-自我安抚  

2016-12-16 18:52:43|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        即使知道是我的投射,但是别人的有些行为真的让我很难受。
        即使知道与我无关,但是别人的言语真的触痛了我。
        即使知道我不该这样想,但是我还是一直逃避面对它。
        即使知道我的愤怒、悲伤没有用,但是我还是无法从負面情绪中走出来。
        即使……….
        我们是如此的身不由己。主要还是因为惯性的情绪在操控。
        一个深沉的模式,像计算机里的程序一样在操控我们。
        我们之所以会让情绪操控,是因为我们不愿意去面对那个情绪后面代表的痛苦。
        也许是:因为不被尊重引起的愤怒,愤怒之下是我不够好的悲伤,之下又是无价值感的痛苦
        也许是:嫉妒引起的愤怒,愤怒之下是一个童年的心碎:误以为妈妈爱弟弟妹妹多一点的痛苦!
        也许是:被抛弃的愤怒,之下是孤独的恐惧,之下又是童年被遗弃、忽视的心碎。
        就这样,每个造成我们不舒服的感受,后面都有一个故事。
        故事最终又会指向:一个无价值感的悲伤,被抛弃的痛苦,和不想再经历到的心碎。
        可是,我们愈是不想去面对的,却每每在我们的生命中出現。不断由周边的人事物带来讯息,带来功课,提醒我们,一个古老的伤口正在等待被療癒。
        療癒之后,你会更开心,更自由,成为一个更完整的人,因为你收复了一部分被抛弃、压抑的自己。
        这里有一个简单的方法,大家可以试试看,当生活中有让我们不舒服的事情出現时,用这个自我安抚的方法来面对。(资料参考:心灵海教育机构克里斯多夫老师的生命教练工作坊)
        1、 看到自己的不舒服、接受自己的不舒服与对方无关的这个事实,而试着去看见:这是你內在一个多年的旧伤被触动了。
        2、 自我对话:告诉自己,这个不舒服的经验,是一条让你更加地了解自己的必经之路。它没有对错,不需要你去抗拒或是否认。它出現的目的是要帮助你成长,不是来找碴的。
        3、 慈悲地观照自己:觉察自己身体那个部位有紧绷或是不舒服的感觉,把自己的呼吸轻柔而慈悲地带到那里,轻轻地安抚它。
        4、 与不舒服的感觉和平共处:透过你的自我安抚,把你那个不舒服的感受全部包容在自己的身体里,不去批判或是压抑。这个时候,你可以呼求不同的更高力量来帮助你。更高力量可以是一个神祗,或是你内在的至善力量,让这个最高力量把光带进来,拥抱着你不舒服的那个部位,像抱着一个受伤的脆弱小孩一样。温柔而慈悲地…………
        上面第四个步骤,是藉由高频率的正面能量,来中和你低频率的 负面 能量,在它们整合之后,你就穿越了自己一直不敢也不想面对的负面情绪和痛苦,进而看到真正的自己。(德芬)

 

一丛禅竹

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017