注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

夕颜花,花汐颜  

2016-12-21 18:12:00|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        黄昏萧静,独依微阑,忆秋笔墨,相惜风雪寒。彼一年,汐颜锦心,此一年,三生有信。时光渐次,却有一片雪心,念在一朝春绮。潮汐去还,绮愿伊始,却那堪咏,凡尘俗世。

欲持一片雪心,远赴一朝春绮,零泪缘流,乐我所忧,漫滋柔,小阙一方桌,追慕陶渊明之志,志几许隐,也庶几不多。乐幽,乐幽,黄昏至翌朝,花开至花落,一夜夕颜,一生何求。朦胧,朦胧,夜不懂白的红,人不懂花的愁,怨无蝶彩依,恨无知音求。

汐字带水,寂寞如花,如月光之花,如朝夕颜花,悄然含英,不散容颜。花瓣含露,承上苍恩泽而不敢相望,易碎易逝,暮光中依旧执着。夕颜,汐着谁的容颜,疼着谁的婉约,临着谁的眷恋。

大片大片的摇曳绯红,在几度向往里始方休,是夜的朦胧,使我不得见你在一夜间花开花落。是你的寂寞,感染我久别的诗情,情不自禁,想起飞花婉情,漫山的红,被风吹成遍野的飞。花生夜凉,泉满清听,此情可寄的,唯有夜的静,树的影,水的卿。你是夕颜花,当幽着你的快乐,美着我的疼惜吗。

想起,与你初见时的约定,用最诚心的文字,携大,解读生命中那永不丢失的温暖。花汐颜,是一篇美不完的诗意,是一曲谱不完的清音,是一诉倾不完的花语。花汐颜,是一个美而疼的名字,娴雅墨,自愉怡,夕花静舞,满地清音。想起,一朵冷而清的小花,在浅笑嫣然间,感恩着上苍,倾临着大地。

“寄情黄昏后,待看夕颜花”,未逢晨时雨,一夜一桑麻。花开半夜,垂风低语,喃喃自诉,多思而静怡,薄雅而不俗,深念体会,竟多一份仙花色彩,更多一份逝花念情。多想,手捧花心,倾心呵护,她便不会凋谢,情定三生,爱意永存。

夕颜花亦名“定情花”,象征永远的爱。什么是永远的爱,想必香消玉损,闵然零落,暮光中依有散不去的容颜。思伊暗暗,垂泪低语,此情不渝。世间易有“定情花”,却难有永远的爱,我们去向往,去浪漫,去把心中最纯真的美煽情在与世无牵的桃花源处,临着寂寞,望着星空,寄语。

煽情的人多愁善感,爱文字的人更喜轻触呢喃。我与你都有一双忧郁的眼,才会把深深的红尘,看得好浅好浅。你是花汐颜,为何要用汐字添增寂寞,单字的蕴意,让我读之心疼。惟愿,花是花,你是你,月光下的凄美,终是一场过往的演绎。

你是带水的花,才会更温柔更寂寞,予一空谷中浅然生长,过成禅隐的生活。你用善美薰暖了身旁的檀香,你用别致的文采揉软了我的心房,倾城一笑,谁的城郭在“一片雪心”里错落了城防。一笑谐风尘,且复软语温,就让这一纸温情,感恩遇见,感恩上苍施泽,彼此不忘。

夜,漫长漫长,我的心,在文字里淌,情愫游弋,却不知所向。我守着自己的世界,沐浴着灯光,安然在你的题记里,浅墨情长。其实我知道,我会同平常一样将这篇夕颜花语轻轻敲打在键盘上,悄悄的来,悄悄的去,不会将谁打扰。

我是一只易被感动,看到喜欢的文字,总会情不自禁的去啄,若不小心接住你滑下的泪,就让我执笔凝眸,倾情着同你的名字,逐情婉约可好。我是夜里最柔软的风,沁泅于盈动的情怀,依梦,传递所爱。倘若,冥冥之中有我在你的岁月里抒写一段懵懂,那是,我镶嵌在你缘分上的一枚感动。

夕颜生幽土,隐尘清如,依草寒露,独幽芳馥。一夜懵懂,不知情缘了了,亦不知情为何物,不知白天的红,注定与己途殊。玉骨含冰心,叶脉着朴素,培滋着夜草,清纨匀土。就这样花美自独幽,清音描俗世,何时芳负,夜为谁殊。

迷离听风夜微阑,明月照过头岸,夕颜只为汐颜故,略带淮芳诗若寒。(雪影)

 
一丛禅竹

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017