注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

半卷光阴  

2016-02-17 21:07:14|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

 

    时间是最不经用的东西,光阴在一翻一合中,就走到又一季的尽头。翻动着流年的印记,看见了那个大海边的女孩,踏浪而来。白色吊带衫,配着牛仔短裙,神采飞扬里,一身浅笑。

海浪冲刷着尘世的脚印,曾经走过的年轮,在一望无际的海边,留在脑际的,只剩下素白的心情。日子里的各种不甘和艰辛,面对着一浪又一浪的潮水,起来又退去。

走在时间的岸上,每个人都会有泪水汗水交织出的笑容。只是,很多时候,不与人语,埋在心底的挣扎,用力的奔跑中,落下的伤痕,是时间的潮水,洗净了过去的彷徨和无奈。

是女子都是充满诗情画意的来到了这个世界,渐渐的变得坚强,是岁月磨练的剪影。

风浪中搏击,风雨中行走。踏着自己的表情,再苦也会笑,再累也不说。来到海边,向大海倾诉着。奔腾的年华里,有光芒四射的热情。也是不惧怕的,无论风浪多高,依然,踏浪而笑。

看着大海的无边无际,才明白人生的不同际遇。有高有低的海水,有前有后的浪花,人生在无常中,反反复复。捡拾起海螺的声音,穿透耳际的是响彻岁月的悠长。

坐下来,用吸管汲取的椰子汁里,甜蜜通过舌尖,暖了心肠。就算是再多的境遇,也停留在天际。远远望去,天水一色,是蓝天染蓝了海水,还是海水映照着蓝天。总之,没有尽头。而我只能踩着绵软的沙子,让脚印重叠在那份遥远里。

在人生的海洋,可能捡起过,可能丢失过。经过生活的潮水,磨圆了棱角,最后,都远远的去了。遗忘在了海底的,再打捞,也只剩残留的斑痕。学会了,不计较,顺着自然,走过。

那些爱过的,那些深刻的,那些沁透内心的,如这海水绵远在无穷无尽中。过滤出,一身的轻松。爱过的人,会走远。爱你的人,会一直爱你。因为有爱,不觉日月远。

在天边,在海底,在唇间,在指下,在人世,热烈的爱着。爱着看不见的未来,爱着眼前的生活。

远方,诗一样的渴望。身边,一如既往。半卷光阴已过,我们坚强的活着。(香袭书卷)

 

半卷光阴 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017