注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

相遇之后 一个已安静地走开,一个还在原地等待  

2016-08-06 15:43:10|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一丛禅竹

 

一丛禅竹

相遇之后 一个已安静地走开,一个还在寂寞地期待

一次不经意的相遇,一定是几世修来的约定。一次不经意的回眸,也许会留下一生的执手。一生安静淡然的守候,也能会渲染思念的白头。一个想留欲走的转身,也许就错过了最美的相守。

相遇,有时太美。相遇,有时会痛。相遇太早爱不了,相遇太晚等不起。在错误的时间,遇到一个错误的人,这种相遇,不如错过。相遇总有或早或晚,相爱也有或多或少。人生路上,时光飞逝,不过是一路风景,一世悲欢。

有时独倚寒窗,有时静立桌旁,有时睡眼明亮,有时呆望远方。无奈往事悠悠,不管地老天荒,谁能轻轻地走,不带走一片云彩;谁能静静地守,不会有一丝期待?曾经的过往,耳磨发缠,牵手相伴,也曾把两个名字刻在亿年石山,也曾把誓言铭记在彩笔粉笺,也曾让彼此的微信把腾迅忙乱,也曾把两人的电话聊热中断……如今,时光轻轻带走了曾经的爱恋,岁月冷却了曾经的温柔,徒留地老天荒的诺言随日月风干。任琴瑟孤吟,烟霞满天。任杨柳轻扬,相思难赋。任泪眼朦胧,思念茫茫。

烟雾缭绕,缠绵着色彩斑澜的心酸。醉酒呢喃,吟颂着往日的喜乐悲欢。枯梦寂寥,浮沉着昔日的柔情蜜言。落寞轻愁,凄凉着销魂蚀骨的绕指柔肠。

就这样百般苦思,万般想念,相遇倒不如错过。即使不过是一株无名小草,不与花争富贵荣华,不与树争屹立千年,只是安静地在风中轻舞,或是在雨中沐浴,听小鸟歌唱,看太阳辉煌,春来悄悄萌芽,夏日自由成长,秋冬慢慢枯萎,只待来年再浴阳光。

或者只是一只孤雁,不管白天鹅的优美,不看花孔雀的盛装,不听鹦鹉们的巧舌如簧,不漾鸳鸯们的绕颈温良,只是在蔚蓝的天空中经风沐雨,自由地飞翔,欢快地鸣唱。

无奈月有阴晴圆缺,人有离合悲欢。最美的相遇是一笑嫣然,最痛的相见是回眸成殇,最苦的相恋是命中无缘。怕只怕,相遇之后,一个已安静地走开,一个还在寂寞地期待,却不能把思念化作一缕轻沙,随风飞扬。(桔源的离骚)

 

一丛禅竹

 

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017