注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

慢性支气管炎根治有良方  

2016-02-23 09:52:02|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

 

 

慢性支气管炎根治有良方

 

        感冒了会咳嗽,受寒了会咳嗽,慢性支气管炎发作也会咳嗽。虽然起因不同,但生活中咳嗽总是不断,如何治愈,便成为了一个焦点问题。

风寒咳嗽:艾灸风门穴

风门穴,在第二胸椎棘突下旁开1.5寸。

风门穴,穴名直观,风进出人体的门径。风邪常与其他邪气杂合侵犯人体,就好像是开路部队一样,十分犀利,人体受之则毛孔开泄恶风明显。风邪上受,首先犯肺,肺受风寒或热失其宣肃则咳。去风为首要任务,风去寒除则肺能自理。风门穴艾灸为自古治咳常用穴。

方法:艾灸两柱,连续三至五天。咳止后巩固两次,一次一柱。

肺虚咳嗽:艾灸肺俞穴

肺俞穴,在背部,第三胸椎棘突下旁开1.5寸。

有一种咳嗽,咳嗽咳白痰,缠绵难愈,遇风寒即发。伴有胸背怕冷,易过敏,气候适应能力差。西医多诊断为慢性支气管炎,中医则为风寒束肺,或者生冷寒饮,久输抗生素,寒凉导致肺气损伤,胸阳不振,故遇风寒即发,长久不愈,常常引发变证。中医有妙理,灸肺俞穴能直接补肺气,温胸阳。肺气顺,胸阳足,肺上的阴霾自然去,咳嗽自愈。

方法:艾灸双侧各两柱,连续5天一疗程。每月两个疗程,坚持三年,可除痼疾。(吴伟基)

慢性支气管炎根治有良方 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017