注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

为求一人心,白首不相离  

2016-04-25 18:15:53|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一丛禅竹 

 

一丛禅竹

情何已堪,因缘劫,一场执念,心字已成缺,空负韶华,无奈天若有情天亦老。何时才能心如止水?尘缘似雪又似镜花水月当一切皆成虚幻。只为求得一人心,白首不相离……

凝眸远望,望不尽天涯路,茫茫尘世,我心中的苦,向谁诉?我眼里的泪,又为谁而流?悲声泣,痛断肠。孟婆终不忍看我痛彻心扉,灌我一碗忘尘汤,繁华落尽,何时我心才得以安宁。我如花瓣般的娇嫩可爱,心似清灵透彻的冰雪,笑声如叮铃,我到底做错了什么,上天要如此的折磨我!既然让我在茫茫人海中遇到了你,一袭白衣,傲骨铮铮,不羁的黑发,淡定的眼神,高冷的神态诱惑着我的心。我知道这是一见倾心,终明了这相遇之缘,是为了等待这一场美好的相恋。可为何“爱”会在所有世俗中变得如此不堪一击!我在佛祖面前苦苦哀求,我会读懂你轻锁的眉头,我能驱散你内心的孤独,我愿陪你天涯海角,我只求和你同舟共济,哪怕倾尽我一生的温柔换你开怀一笑。

曾经夜夜畅谈到天明。或是舞文弄墨,或是花前月下,步步倾心,我早已一步又一步的沦陷。十指相扣,灵犀相守。忘却红尘纷扰,去圆一场风花雪月的浪漫。多一步擦肩,觅得一份真情,琴瑟和鸣,千里姻缘一线牵。惜一份情缘,只取一瓢弱水,比翼之鸟,闲看飞花卷云烟。就在我沉浸在欢喜中,就在我双手合十,感恩天地时。我以为你是我前世在菩提下,日夜焚香,才修来这一世的共枕眠。我不倾国,不倾城,我只想倾尽一生为你一人,守你周全,为你解忧……

都说人的姻缘是天注定的,我相信这一点。就象梁山伯与祝英台即使在活着时没有能在一起,而死后还是比翼双飞,被世人传为经典。天上的牛郎与织女,虽然不能天天在一起,而到了七月七鹊桥之日两个人还能相会到一起,彼此表述情意。小龙女与杨过,虽然辈分相差无几,但他们深爱着对方,是那么的永随相依,爱得是那么的如胶似漆。

世间的一切,都是由爱而生成的,如果真爱对方,就要为对方负责,哪怕是粉身碎骨也再所不惜,爱了就不要后悔,要么就不去爱,爱了就请爱到底,至死不渝。因为爱没有理由,爱就是心里的喜欢,就是心里有你,才能称之为爱。爱不是写在嘴皮上的标语,更不是凌驾于任何之上的索求,而是建立在心灵基础之上的一种最完美的结合。

我好想问你,你真的爱我吗?当你你挥一挥手把我留在了彼岸之时,你可曾想到我的感受。你可知,彼岸的光阴与流水一般落寞,似落花一样苍凉?彼岸花开花败,你可曾看见我一脸相思泪,百回悲欲绝。思念到了深处,不能碰,不可说,屋内一人独酌当苦酒入喉,真可谓两腮相思泪,朝朝又暮暮,此恨绵绵无绝期。这一生,也许注定了烟花易冷,繁华落尽终归黄粱一梦。心如死灰,一夜白发。我不想在夜空下孤独死去,于是在心上划上一刀。生命陨落,前世今生凡尘种种浮现在脑海。

你可知,我已守候你千年!千年前,我是佛祖手上一串佛珠,一日遗落在凡尘,遇见你,一眼千年。等你,纵然人间有百媚千红,我独爱你一人;寻你,每一次轮回里我都会找到属于你的气息。奈何桥头,滚滚忘川河里浮现的便是我的前世今生。一步一回首,蓦然红尘,我眷恋的竟然是这一世又一世的执迷不悔。

 

一丛禅竹

 

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017