注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

一千年的轮回  

2016-03-28 12:03:04|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一千年的轮回 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

        几千年相互交替的日夜,寂寞尘世一直上演重复的童话故事。当是一种得之幸福的红色,失之幽默的黑色。只是,红也好,黑也罢,一生中若干失去的,可能被证明为最难以忘却的。而一些真实的,存在的,反而可能会视而不见。一种悲哀。一种现实。

足足有十年未见面的你,深夜发来一条短讯息:“我在电视上偶然听到郑钧的歌声。让我深深的回到过去,为你买他磁带的回忆中。那时的自己,对待一切都是那么的认真。”

我恍若隔世。必须承认一点。倒带的时光一泻千里。你的善良,你的认真,鲜活呈现。若干年前那段干枯的岁月。那个令你痛不欲生的人,早也消失不见。惟有当时的悸动,还在心底交错环绕。把一种叫做“爱情”的东西,留在寂寞的红尘里。飘摇了多少季节的轮回。

在若干个需要感动的,有闲的日子里。呈现给彼此的,是平日里,毫无破绽的感情生活。也算是一种真。至少,也是一种过日子的方式。我们早学会,牵强的说一些无关的话题。在心里百转千回的真实。流出嘴边,依然是平静的湖水。没有涟漪。底层,却映出自己千沧百孔的灵魂。冷暖自知。

我们已经习惯,在岁月的渡轮点燃一盏灯。昏黄的灯火,照亮现实的路途。隐匿的光影里,藏着不为人知的心事。想一棵千年的老树。不论有着多么风华和绚丽,最后,失去的,永比得到的要更有意义。比如,连一片落叶,都会是有心人笔下的一段凄美的故事。一些被时光无情遗弃和埋没的往事,并非那么轻易就撒手。我们总以某种方式,将其挖出。晾干,暴晒。在那一个眼神,一段音乐,一抹风景,一句话语间,撤掉所有防线。赤裸裸的真实,在阳光下铺开。亦或美丽的。亦或辛酸的。

每一次沧桑后的轮回,记忆又多了一份深沉。真实的平淡日子,总觉少了一味调味剂。回忆,在此刻,涌现心底就别有一番情趣。终于,可以忽略周遭的美。一次次在过去的往事里沉沦。现实,过去;现实,再过去。一千年的轮回,依然是同一故事在循环发生。我们已经无法,无法回到过去,却也无法,漠视过去。当那一瞬间的过去呈现。我们认真着,感动着。再平静的生活着。仿佛什么都不曾发生。一直一直到永久。

人生,象一个调色盘。人,随心所欲,色彩,变化万千。能抓住手的,也是有限的几缕。在每一个清晨,重拾夕阳的美丽。不是一种,时间的差距。也不是一种,丈量的距离。只是一种千帆过尽,募然回首间,山,依旧是山,水,依旧是水。一种心境。

   

 

一千年的轮回 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017