注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

烟雨江南,静守花开  

2016-04-02 10:50:40|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

博客日志精致边框3(编辑) - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

        烟花三月,雾锁重楼,山重水间,轻烟薄雾,谁家旧院,门环对扣。庭院深深 ,静守一场花开,痴守一场梨花带雨的缠绵 。

        站在岁月的转角,屏住呼吸,聆听花开的声音,独自欣赏旑旎的绝美。置身于满园纯白的花海空间,自己仿佛是衬托在花间的一抹春绿,不浓不淡,如此巧妙,远望近观,一地静美。

        春风暖洋花自开,剪一段美好时光,把思春寄于心头 。让岁月煮一壶相思浓茶,用一生的光阴去品尝人生百态。笑看花开,淡看云卷,怀着一份豁达的心情感恩自然赋予人类最美的风景。

        喜爱江南的春天 ,古朴,典雅,春天的江南是一首诗,是一阙宋词,是人面桃花的相遇,也是拾花解语的初开,更像是一个情窦初开的少女,灵气,婉约,羞涩。沏一盏香铭,赏一幅画卷,燃一注禅香,听一首《春暖花开》,抚一曲《高山流水》让优美的弦律伴着花开一同抵达绝美的红尘。

        陌上花开,流年缱绻,抛弃世俗的纷扰,着一身休闲徜徉于春季的眉稍,岁月的刻刀雕出春夏秋冬,张开双臂拥抱自然的美丽。一场细雨,滋润万物芬芳,,燕语呢喃,卿卿我我,油菜花香蝶舞翩跹。只道儿童急走追黄蝶 ,飞入菜花无处寻。若我要是那位追蝶少年 此时一定是最快乐的。

        短笛声声,牧童横牛。还有采茶姑娘玲珑的笑声无不惹人心醉。读一汪新词,品一首旧赋,湿漉漉的细雨,丝丝入扣水乡江南。就让我畅饮一杯杏花酿的酒吧,让自己醉卧在梦里的江南,甜甜酣睡。

        我爱江南如初恋,江南待我似情郎。不管是在梦里还是梦外,对江南的春天都无比的迷恋与热爱。小桥流水潺潺,九曲廊坊回转,千朝百代的繁华,岁月洗礼的古镇。还有雨巷中那个撑着兰花伞的姑娘,天生组成一幅水墨淡青的自然画卷。

        鸳鸯戏水比翼飞,牡丹花开并蒂莲。绿柳纤纤,桃花绯红。醉人的春风掀起花开 盈盈,拾一地花瓣雨和着清香铺满爱人的心房,按下记忆的快门,将最美的瞬间定格在烟雨江南。

        梦里水乡,别样年华。我亲爱的江南,我爱着你至白首,无怨无悔。守着看你繁花似锦,一日胜过一日。待我终老时,可否让我依偎在你的怀里安详?(二歌)

 

 

 

博客日志精致边框3(编辑) - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017