注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

心若简单,世间纷扰皆成空  

2016-05-18 11:07:29|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 
 

欲动。则心动;心动,自然烦恼丛生。得与失、荣与辱、起与落,这些东西,你在乎的越多,心里就会越痛苦;你舍弃的越多,内心就会越清静;分担别人的痛苦,可以消解自己的痛苦;拿出自己的温暖,可以得到别人温暖的馈赠。这就是爱的神奇力量。放不下、心底无爱,都会是烦恼的根源。

如果你要做一件事,请不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静的去做。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现梦想。千万不要因为虚荣心而炫耀。也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。其实最好的状态,是坚持自己的梦想,听听前辈的建议,少错几步。值不值,时间是最好的证明。

心情不好就少听悲伤的歌,饿了就自己找吃的,怕黑就开灯,想要的就自己赚钱买,即使生活给了你百般阻挠,也没必要用矫情放大自己的不容易,现实这么残酷,拿什么装无辜。改变不了的事就别太在意,留不住的人就试着学会放弃,受了伤的心就尽力自愈,除了生死,都是小事,别为难自己。

很多人,很多时候,常常被眼下的诸多不顺而打败,气馁于近处的磨难,殊不知年华如翻阅一本厚厚的定码书,看过去的越厚重,越沉稳,未翻阅的,在一天天熟悉。懂得自爱自尊,使自己有一颗坦荡又充实的灵魂,足以承受得住命运的打击,也配得上命运的赐予。

舍不得放下的获取如同手拿滚烫的山芋,烫伤的是自己。放下,是勇气,更是智慧。一念放下,万般自在。人生,赢就赢在敢于放下。在我看来,人生就好比水流。不论流到哪里,要学会适应地形。在水管里,我们就潜伏。在小溪里,我们就慢慢的流动,顺便欣赏沿途的美景。

心若简单,世间纷扰皆成空。做好人,身正心安魂梦稳;行善事,天知地鉴鬼神钦。你若不疑,人间不寒。你若不离,世界不远。你若不恨,苍天有暖。你若不语,四海升平。幸福是一种境界,更是一种责任,人生最甜蜜的欢乐,都是忧伤的果实;人生最纯美的东西,都是从苦难中得来的。

人的肉体是不透明的,但人的心是可以透明的。心是每一个人的神龛,必须时时清扫,否则就会灰尘满面。让心灵经常映照善无私的阳光、温情的月光、聪慧的星光、纯净的极光,不断剔除心中邪念的积尘、欲望的飞尘、愚昧的浮尘、世俗的红尘,让心像水晶那样透明。

 

 

心若简单,世间纷扰皆成空 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017