注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

几盏蓦然,几许婆娑  

2016-04-21 16:04:56|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        沉浮陌染,花落依稀,几盏蓦然几斑驳。烟波滚滚,流水绵长。补上记忆残缺的一角,方知如今仍是一场未醒来的梦魇!灵魂就像初冬从树上飘落下来的最后一片枯叶,在西风残照中孤零零地漫无目的地飘零着。

  逶迤在年轮斑驳的时光,携一卷清词徜徉在幽幽梦境的翩然,虔诚那朝朝暮暮的渴望,将佳期似梦萦绕于瘦瘦的思念里。谁遥望彼岸无人的渡口,伴着空虚的灵魂遥盼季节的轮回,不忍地看着花开花谢满天飞的泪痕。若今生不负相思引,繁花怎落离人泪?细数门前落叶,倾听窗外雨声,依稀听到涉水而过的声音再次响起,只是,被打湿的心,是否还能如春明媚?情到深处难自禁,百转柔肠冷如霜。温一壶思念,将前尘饮尽漂泊天迹,寻你柳巷深处,只为一笑从前。你的忧伤,雕琢了一树梨花的心事。缘,起始于一枝梨花落雨的时节,以碟语悠悠的清凉,以玉莲摇曳的翩翩舞姿。浅笑的顾盼,将痴恋精心的编织,笔尖轻轻的为你写下相思的箴言,在静美婉约的诗行间深情呼唤。 岁月无声亦无情,浮生长恨水长流。在经年过后,醉卧西楼,纷沓在平平仄仄的音韵之间,勾勒笔墨入画,寂寞的篇章描绘在不知所起、不知所终的回忆里,让弥漫在久违婉约的思绪、如莲的情怀,含苞在流年的指尖中轻舞飞扬别致的典雅。相逢何处紫烟长,望断天涯,依旧话凄凉。如真如假,我痴我笑,醉在明月里,愁在夕阳中。镜中伊人,花影月容,皆以零散,若尘世无缘,我会想起谁?涤尽铅华,修颜半遮心扉,情如风随水,我又愿意忘记谁?红尘深锁,只为你展颜一笑!鸿雁飞,纸鸢追,问伊辗转驻何方?凝裳舞,曲娇俏,双珠轻蕴鉴锋芒。忆千场,恒百魅,红尘一梦为红妆。凝眸间,凌花已瘦,谁还痴愿长厮守,共相望? 花开花落花成空,缘聚缘散缘以终,任桃花更经细雨,亦不愿寒夜来风,花落红,轻飘风尘中,寂夜划过葬花冢,闲庭漫步香溢浓,一屡忧愁上心瞳。风云动,天作弄!雨若散落的薄愁,缘如浮云片片,飘于相思的风中,空余一曲相思泪默落在尘埃里,殆尽茫茫然然的长夜。一指流沙,半世浮华。伊人已作他人嫁,何以泪婆娑?漫天雪花,谁饮霜染发,不语含情无寻去!悲欢霎那,若将前尘放下便可了无牵挂,请,许我四海为家…… (匆客)

一丛禅竹

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017