注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

风平浪静忍一时,海阔天空退一步  

2016-06-12 15:30:21|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

        佛说:一花一叶皆菩提。其实人就像这大自然中的一花一叶,我们要想活得自由,过得舒坦,最重要的一点就是要有一颗平和的心态。只有坦然的面对风雨,我们才能够更好的拥抱幸福。

        风雨之后的花园,很多花瓣凋落在地上,散发着诱人的清香。这些凋落的花瓣没有抱怨风雨,反而借助风雨的力量将自己的芳香传的更远。

        这是一种博大的胸怀和智慧,非常的值得我们人类学习。曾经有一个人年轻力壮,仗着自己有本事,处处跟人打架斗殴。谁如果惹了他,他一定不依不饶,非要加倍的偿还。

        有一天他听说寺庙里有一个和尚本是特别大,于是他便来到了寺庙准备和这个和尚打一场,看到底谁的本事更大。

        和尚知道了他的来意,提出了自己的条件,想要打架可以,但是他必须得打败寺庙里的落叶。壮士一听觉得非常好笑,寺庙里的落叶算什么,想打败落叶简直是易如反掌。

        和尚告诉他,什么时候把寺庙里的叶子打扫完了之后,他便答应和这个壮士比武。壮士拿过扫帚就开始不停的扫,他想着自己的力气比较大很快就会把寺庙里的叶子全扫光,可是直到太阳落山,他也没有扫干净,因为风一吹又会出来大片的叶子。第二天壮士受不了了,他找到了和尚,说自己不愿意再扫落叶了。

        和尚笑了笑,你连一片落叶都打不过,连一点坚持的心都没有,就算你打败了我,又算的了什么。壮士听了之后感到十分的惭愧,从那以后他开始老老实实的种田生活,再也不敢到处跟人比武斗狠。

        因为他明白了人无论有多么强大,在大自然面前我们是何其的渺小,在愤怒面前我们更是渺小,我们有时候连自己的情绪都驾驭不了,我们又有什么资格说自己非常的强大,简直是十分的可笑。

        这就告诉我们,生活中我们应该处处谦虚,要认识到自身的不足只有这样我们才能够不断地前进,最终找到人生的方向。

        因为人类本身就有局限,我们腿不是很长跟不到树木,我们的手没有太大的力气,搬不动巨石,所以我们没有资格自大自傲,我们要想活得开心快乐最重要的就是要顺从大自然的规律,去好好生活。

 

 

 

 

一丛禅竹

 

 

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017