注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

佛说:心若不动,风又奈何  

2016-05-15 11:25:37|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

              一丛禅竹

 

 

                                                                                   

       炊烟起了,我在门口等你。夕阳下了,我在山边等你。叶子黄了,我在树下等你。

月儿弯了,我在十五等你。细雨来了,我在伞下等你。流水冻了,我在河畔等你。

生命累了,我在净土等你……生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。

心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

青春和时光都会凋零,只有住在心里的那一朵花能够永远地灿烂下去。人生中出现的一切,都无法全部拥有,只能经历。

深知这一点的人,就会懂得:无所谓失去,而只是经过而已,亦无所谓失败,而只是经验而已。

用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失,隐与显,都是风景与风情。

就这样,站在时光里等你,不惹清愁,不惹忧伤,轻灵转身,浅笑伫立。

好的坏的我们都收下吧,然后一声不响,继续生活。这就是生命的全部意义吧!

我会在门口等你!你不来,我不老!

 

一丛禅竹

修路的,是你自己;埋葬你的,也是你自己;帮助你的,是你自己;毁灭你的,也是你自己;成就你的,自然还是你自己。所以佛说:自作自受,自性自度。

 

一丛禅竹

我问佛,能否,让心有片刻的时间里不掺杂俗念?不看山,不听水,只来对着光阴说禅。佛说,有些人,有些事,得到了,得不到,都是岁月慈悲的念,无需感叹,无需怨,心若静了,则满世界的嘈杂都可以看做是生命盛大的喜欢。

 

一丛禅竹

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。

 

一丛禅竹

众生态,嗔痴念 。红尘劫,妄恨怨。静观百态摇曳,风波里,凡生湮灭。顿悟空色色,灵释色色空,万象澄明明;净天地,归元神,吾心自清清。

 

一丛禅竹

佛说,这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。爱了,是续写前世故事。恨了,是了却前尘仇怨。没有哪次相遇可以准备,没有哪次重逢可以预演。生命是一场情理之中的意外。

 

在这个婆娑的世界,谁能无过?佛为过来人,人是未来佛,勿用你的超脱,来指染我的岁月。

 

一丛禅竹

佛说:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。如果你感到流年不顺,想要改变自己的命运?(加菩安大师)

 

 

 一丛禅竹 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017