注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

多揉两个健脾穴,孩子平安又康健  

2016-05-08 11:41:07|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一丛禅竹

 

        中医有句话“四季脾旺不受邪”,意思是说,孩子脾不虚,就不容易感受外邪而生病。但是,小孩子本身脾胃发育就不完善,又特别能吃,所以大多容易脾虚。小孩子的手上仅有两个穴位可以健脾,家长一定要牢记,没事给孩子揉揉
        补脾土

孩子手上两个健脾穴,没事儿揉揉好处多

 (孩子的大拇指,顺时针揉就是补脾经了,一般取左手)
        关于脾经穴有多种说法,有的说是大拇指桡侧,有的说是大拇指正面一侧,学派很多,但是有一种是统一的,那就是大拇指的螺纹面。所以,如果感觉孩子脾虚的话,每天可以用您的左手固定好孩子的左手,右手大拇指和食指固定好孩子左手的大拇指,顺时针揉上150~300次。
        揉板门
孩子手上两个健脾穴,没事儿揉揉好处多
(上面的红色区域就是板门穴,顺时针揉就可以了,每天150~300次。)
        除了脾经穴外,还有一个穴位叫板门穴,揉板门能健脾和胃、消食化滞、运达上下之气。板门穴跟脾经穴一样,也不是一个点,而是一个区域,它就在大拇指下方手掌上那片厚厚的肉上。脾经穴和板门穴是两个非常好的保健穴,如果孩子肚子胀、不消化、不爱吃饭、干巴瘦、脸色发黄等等,家长可以常给孩子揉揉这两个穴位。

 

        一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017