注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

相约于爱,相离于痛  

2016-06-08 15:37:18|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

        习惯了用爱过活,就像人间的草木。有的人,匆匆地喜欢,不论过程,就赶赴那千里之外前尘的约定。有的人,缓慢似无情,耕耘生活,温柔了自己的一片天。

曾经,有山无陵,江水为竭般热烈的誓言,似要搅动一切,都允许你那相思差遣。可是,人间的霞暮朝彩,不会随着一片痴情,有着半分转变。

喜爱李清照那句:眼波才动被人猜。那份娇羞,正像徐志摩诗中的水莲花,出落娉婷,嫣然一笑,就是百媚千娇。人世流转,那份因喜欢而直白溢散的情感,万古常青。

相逢不语,小晕红潮。相逢一见,害羞不语。有些感情,只因一笺断肠往事,便将真心交付。有些感情,只因一曲烟云离殇,便从此痴心相许。

感情的来临,是否相逢恨晚,已经不重要,只因两颗心都封存太久,所以刹那间的交合,就已经初定情缘。经过时间的流转,你会发现自己和那个深恋的人是那么的相同。因为你已经习惯了她的习惯,所以即便是行走在路上,都会若无煞事的想起,那一姿一态,一表一容。这就是爱。

前世你是佛前那株金莲,无关风月,不论疏离,静痴着一盏灯火,等待她燃尽,你也转世人间。

今生,你和她辗转于繁华市井,早就被烟火迷眼。若遇见,不要如人间草木的萍聚般离散,要以心印心的在红尘中相互取暖,不瘟不火,慢慢耕耘生活。如此,既是天上人间,此生足矣。(滕敬豪)

   

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017