注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

灵骨穴补气温阳 可治疗许多全身大病  

2016-04-13 11:51:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

灵骨穴补气温阳 可治疗许多全身大病 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

        董氏奇穴中的灵骨穴,补气温阳作用极强,常用于治疗许多全身大病,日常坚持按摩也有极好的保健效果。

    灵骨穴位于我们的手背,想要找准该穴,可以握拳,沿骨头摸到拇指与食指的结合部,前下方凹陷处就是灵骨穴(如图)。按摩时会有明显的酸、麻、胀感。

    老年人大多气血不足、肝肾亏虚,患病后常常不能及时痊愈。例如肺气不足引起的肺气肿、肺炎等肺病,就可以通过按摩灵骨穴来补肺气,具有很好的辅助治疗和保健作用。找准穴位后按压点揉即可,两手交替进行,按摩5分钟左右。再比如老年人常见的听力下降、耳聋问题,也可以通过按摩灵骨穴来改善。中医认为肾开窍于耳,肾气不足则耳朵得不到濡养,导致听力下降甚至失聪。长期按揉灵骨穴可补肝肾气虚,有聪耳、防耳聋的作用。

    气虚宫寒的女性月经期常推迟,经色浅淡、经量少、有血块、下腹及腰部有重坠疼痛感。灵骨穴长于温阳,因此对于气虚宫寒所致的月经不调、痛经也有一定治疗效果,安全无副作用,适合日常保健使用。每次月经前 1~2周增大按摩力度和次数,效果更好。

 

灵骨穴补气温阳 可治疗许多全身大病 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017