注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

与其渴求虚幻,不如珍惜身边的点滴  

2016-09-22 10:13:45|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与其渴求虚幻,不如珍惜身边的点滴 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 一丛禅竹

一丛禅竹                                                                                              一丛禅竹

        懂得惜福,才会有福;关注快乐,才会快乐。只有怀抱善良、慈悲、包容、仁爱、无争执、无仇恨,人间才是快活的天堂。

有个富商碰见了一个乞丐。那个乞丐说:“你是我以前的旧相识,能给我一些钱吗?”富商仔细地看了看那个人说:“我认出你了,你家里不是挺富裕的吗?怎么会沦落到这般田地?”   乞丐说:“唉!去年的一场大火将我的全部财产都夺去了。”   富商问:“那你为什么要当乞丐呀?”   乞丐说:“为了要钱来买酒呀!”   “那你为什么要喝酒?”   “喝了酒,才有勇气乞讨呀!”   富商脑中轰然一声,似乎看见了愚痴人间的愚痴众生。他感叹道:“世人谁不是这样愚痴一生呢?为了酒、色、财、气耗尽了一生,最终还是尘归尘,土归土,这又何必呢?”然后,他去拜访智封禅师,请示道:“我的未来会怎样呢?”   智封禅师笑着说:“太阳从西边升起,照在树上没有一点儿影子!”   “太阳照在树上怎么会没有影子呢?西边,你确定是西边吗?”富商问道。

智封禅师却微笑不语。过了好一会儿,富商顿悟。人的未来如同太阳西升,是没影子的事,为什么要为眼前的事烦恼呢?烦恼、挂虑、忧伤、痛苦,如果整日计较这些,生活就太辛苦了!懂得惜福,才会有福;关注快乐,才会快乐。只有怀抱善良、慈悲、包容、仁爱、无争执、无仇恨,人间才是快活的天堂。而一个心灵苦旱的人,与其渴求远大的虚幻云影,不如珍惜身边的点滴甘露。

一丛禅竹                                                                                              一丛禅竹
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017