注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

看透一切的说说  

2016-05-19 10:03:09|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        一、 “什么是成熟?”“就是喜欢的东西依旧喜欢,但可以不拥有;害怕的东西依旧害怕,但可以面对。”

二、 不和社会较真,因为较不起;不和小人较真,因为不值得;不和朋友较真,因为不能弃;不和自己较真,因为伤身体;不和亲人较真,因为伤和气;不和往事较真,因为没价值;不和现实较真,因为要继续。健康的活着,平淡的过着,乐此不疲的忙着,就是一种幸福!

三、 不怕念头起,只怕觉照迟。岁月在考验着一切,岁月在淡化着一切。烦恼不是罪,烦恼是烦恼的因,它会产生更多烦恼的泡沫,就把人生活成了一场实实在在的烦恼。温和和宽恕才是命运最恰当的方法,也是命运走像宽阔的关键所在,宁愿装傻,切莫聪明。

四、 向前走,相信梦想并坚持。只有这样,你才有机会自我证明,找到你想要的尊严和荣誉。

五、 人活在世上,究竟是为了什么呢?——张小凡语。

六、 有心在一起的人,再大的吵闹也会各自找台阶,速度重归于好;离心的人,再小的一次别扭,也会乘机找借口溜掉。愿你有一份让你心安的爱情。

七、 世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。——莫言《檀香刑》

八、 我的心,一半是你的人,一半是你留给我的回忆。

九、 总有一天,你会等到一个让你安心的人,是秋裤扎在袜子里的那种安心。

十、 年轻的时候会想要谈很多次恋爱,但是随着年龄的增长,终于领悟到爱一个人,就算用一辈子的时间,还是会嫌不够。慢慢地去了解这个人,体谅这个人,直到爱上为止,是需要有非常宽大的胸襟才行。

十一、 创业首先是去做,想多了没用,光想不做那是乌托邦。很多时候创业者因为自己搞不清楚而不去创业,实际上等你搞清楚以后就更不会去创业了。书读的不多没有关系,就怕不在社会上读书。——马云

十二、 相由心生,一个人有气质,远比穿上一身名牌更美更帅,更受人肯定。想拥有它您甚至不必花一毛钱,只需注意自己的脾气、端正自己的品格、净化自己的思想、充实自己的内在……无形之中,您的谈吐、态度、举止……都会烙印上一股脱俗的标签。花些精力去修身养心吧——气质,是最好的名牌。

十三、 鸡鸣枕上,夜气方回,因想余生平,繁华靡丽,过眼皆空,五十年来,总成一梦。

十四、 喜欢一个人,在一起时会很开心;爱一个人,在一起时会莫名的失落。喜欢一个人,永远是欢乐;爱一个人,你会常常流泪。喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。

十五、 我们所有人都如演员一般,在毫无意义的漂泊中欺骗自己。一面怀抱着无尽的理想,另一面又为未来感到彷徨,我在这两股力量的拉扯之下,继续着这样的生活。

十六、 你知道什么是真实的人生吗?不是抽烟喝酒睡姑娘,也不是破口大骂掀桌子,那都是别人嘴巴里的潇洒。真实的人生其实很怂的,想睡哪个姑娘也就只能想想,面对讨厌的家伙笑笑也就过去了。明天不是想象中那么美好,现状也并非我们以为的那么糟糕。平淡无奇,是每个人的人生。

十七、 世上最糟糕的感受,就是不得不怀疑先前深信不疑的东西。

十八、 有些痛,有些疲惫,只有自己懂。喜欢在如此孤独的夜里翻起过去,那些被自己深埋心底的往事,得到的,拥有的,失去的,有种恍然如梦的感觉。慢慢地习惯了一个人的生活,一杯茶,一首歌,一个人的世界。一个人身边的位置只有那么多,你能给也只有那么多。我不是高傲,不是胡闹,是厌倦了所有的依靠。

十九、 但我所理解的空,并不是一无所有,而是我们所抓住所拥有的事物是能让身心恬淡澄净的,或者说是一种内心清净成空的属性状态,不把时间庸碌的琐事挂在心头,也不执念已经过去了的事物。能以通彻沉潜的清空状态来审视当下,珍惜当下。——沈善书《时光印痕:唐诗宋词中的节气之美》

二十、 世上的喜剧往往不需要金钱,世上的悲剧却往往和金钱脱不了关系。

二十一、 “女人到底想要什么?答案还不简单吗?无论她看起来想要什么,她想要的终归只有两样东西:很多的爱和很多的安全感。”

二十二、 人是要学会去欣赏平平淡淡,生活没有十全十美,简单就好;恋人没有十全十美,贴心就好;朋友没有十全十美,真诚就好;爱人没有十全十美,真心就好;亲人没有十全十美,和睦就好;人生没有十全十美,快乐就好。快乐没有十全十美,幸福就好;幸福没有十全十美,知足就好。

二十三、 我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。

二十四、 不要去等永远,你所做的一切,就是永远,那一个个瞬间,就是永远。珍惜每一份拥有,拥抱每一份阳光,在你还有力气张开双臂的时候,千万不要吝啬,也许,下一秒过后,你便再也没有机会了,好好珍惜眼前的一切吧!

二十五、 人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总要苦一阵子。

二十六、 语言是一个民族的血液,是承载文明的江河,失去它,就失去了根本。这与古人所说的“亡其国、先亡其史”的道理是一样的。国破山河在,城春草木生。若是将汉字消灭了,对于整个中华民族来说,“山河”就不在了。——熊培云《思想国》。

每一字每一句,都会触碰到你的心灵,让我们用文字来温暖心灵吧。

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017