注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

只缘感君一回顾,使我常思朝与暮  

2016-05-10 10:01:09|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

烟水脉脉,隔岸桃花盛开的地方,希望君一直都会有最初的笑容。此生,我愿做个情怀温婉的女子,为君留一头长发,着一袭淡紫长裙,轻挽一季素白年华,静静地在回忆里等待……

                                                                                     ——题记

听一首离歌,挽不住雁鸣声远。容颜就这样在无言的寂静中逝去,没有了你,这座城于我便是空城。

一声“来世”,空了谁的等待?一句“来世”,空了谁的青瓷?就在“执子之手,与子偕老”这八个闪亮大字如流星般滑落于寂寞沙洲时,我终于明白,从此,雨楼西檐屋角的风铃再也听不见你乘风而来的脚步声,烟雨江南的某个角落又多了一个与寂寞相依相爱的女子。

遥望昨日楼台,已是水月镜花。桨声灯影,水荡烟波,宿命注定你我只是飘渺红尘里同亭避雨的过客,今生,你无法扭转岁月的年轮,而我也无法登上你漂流的客舟。

你我走过的小径已落叶满地,坐过的石椅,已青苔遍布,你我共同刻画在梧桐树上的旧影也早已斑驳,只剩一个残缺的心形轮廓。今日,有谁看见一个孤寂身影手握一枝沾满了前尘的笔,在冷风的旋律中,兀自书写着一抹凄迷残红?

曾经,你在左,爱在右,我在幸福中聆听风中笛,凝望彼岸花。当萧瑟的秋风吹落泛黄的树叶,划出季节变更的弧线,我独自走过一条又一条街道,看万盏灯火渐次熄灭,待到尘埃落定,四周一片黑暗,幸福已悄然与我诀别。

江南的夜雨,涨了谁的秋池?江南的烟火,映亮了谁的寂寞?雁来雁回中,我只能依着旧时的亭台,拈一朵相思的花,借一缕回忆的风,弹奏一首婉约缠绵的爱情绝唱,听雨声响彻在梦里夜空……

寂寞,是谁给的苦?浮生若梦,为欢几何?“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”是谁将一幕幕记忆,折叠成泛黄的纸张?是谁将寂寥的念想,绽放成葱茏的模样?那玫瑰的花香,会永久的在我掌心散开,不会消散,你留下的书卷味道,注定薰醉我一生一世。

君,纵然你离去,你的剪影依然在我眸中曳动,依然在我梦里穿行……无你的岁月,我总是迷乱在你的一字一句之间,在流年的光影里,你如一首隔世的曲子始终袅绕在我的记忆里,那么清晰,那么动听。

闭上眼,任回忆把昨天的剧情一演再演。我用一阕无韵无律的词,于散落的芬芳花间,拾起一段段往事,然后躲在独我的世界里,默默感受那一缕划过心海的疼痛。

无数次想你的时候,我心痛得无法呼吸,但,每次要泪落的时候,我都会告诉自己要坚强,尽管已盼不到如故,回不了当初,可我还是告诉自己要选择不哭,因为爱你,更是因为懂你,所以,我继续微笑着在回忆里等你……一江春水梦里只为你搁浅,今生哪怕把青丝熬成白发,把红颜耗成落花,我也无怨无悔!

总是喜欢在雨天,透过朦胧的湖面看雨滴不断打碎自己的倒影;总是喜欢在夜里,燃几个小小的烟花,让寂寞的心感受片刻的温暖;总是喜欢隐藏在桃花或柳荫深处,吹一曲你钟爱的曲,刻意,不问来路,不问归处,曲终不问人聚散。

今后,无论你来或不来,我都会以花的姿态在烟雨江南静静地等候,不管纷飞的细雨打湿多少干涸的记忆,不管来往的冷风拉长多少萧索的疼痛,若风瑟夜冷凝固了一屋的红烛泪痕,我依然会端坐在时光的转角处,用力撑起一方无雨的空间,腾挪一地的沧桑,挽一眉浅笑,盼一场再相遇。

你说,最爱看我用月光作饰物,最想感受我那一头长发飘起的温柔,所以,今生,我愿散发待君束,长发为君留,在月光中为你守候,为你等待。

我爱你温良如玉的模样,爱你清逸出尘的身影,爱你温文尔雅的气质,爱你所有的所有。“只缘感君一回顾,使我常思朝与暮”,很想让君知道,其实,这一生回忆有你就足够!若有来生,惟愿心不再飘零,许我一世倾城之恋。

眼前,那风中摇曳飞舞的落叶,是不是你随风寄来的相思?君,如果我看你看过的风景,走你走过的路,握紧了落叶,再乘上记忆的筏,是不是,就能更靠近你一点?(雨袂独舞) 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017