注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

时光煮雨,岁月熬墨  

2016-07-18 14:52:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        岁月是一首诗,诗的韵脚,是那屋檐下串成的泪滴,风吹雨成花,时间追不上白马,你去了你的天涯,我留在了我的海角。

        时间煮雨,将斑驳葱绿的岁月,煮成了雨水,覆盖了旧时光,云翻涌成夏,泪水被岁月蒸发,划过悲伤的河流,用岁月熬墨,以字取暖。

        将岁月熬成墨,轻轻蘸取,写一阙清词断章,用诗的韵脚,浅吟低唱。是谁,偷走了我那浅浅的低吟,洒了一地诗雨,是谁,喝醉了我那醇醇的相思,吐了一身的叹息。

        墨染经年,是你韵逦了我的豆蔻年华,芊芊红尘是你渲染了我的山水墨画。

        点一盏时光之灯,用时间煮雨,将岁月熬墨,慢写时光,捧一卷有你的诗经轻轻诵词,沉睡在千年的的宋词里,将自己签于扉页,以温婉的姿态等你轮回。

        花开若是有情,那么岁月是否安然无忧?

一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017