注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

女性赋  

2016-06-02 12:39:22|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

夫混沌初开,乾坤乃分。物有阴阳,人分男女。阴阳交替,宇宙存焉。男女婚配,人类延续。世人言:男为泥,女为水。泥水相融,世间和谐。茫茫宇宙,日月乾坤,孰能分高低也。


   美哉女性,人间奇葩。素如绽雪春梅,艳若霞映夏荷,洁似临霜秋菊,静仿幽谷兰草。情柔似湍湍流水,志坚如节节绿竹。娇媚兮蛾眉顾盼珠转,嗔怒兮竖眉鬼惧神惊。少时天真,冰清玉洁。初为人妇,幽兰清香。再为人母,如燃红烛。


   伟哉女性,宇宙灵物。春雨丰丰,孕育百科泰斗;山川秀秀,生养巾帼英雄。和亲出塞,昭君报主。班昭奇才,续纂汉书。出军从容,木兰代父。西施倾国,越国灭吴。将军良玉,战功卓著。平定外邦,冯嫽国护。红玉谋胜,抗金内助。越女战神,技高伏虎。八女投江,血洒疆土。胡兰一曼,驱寇打虏。金戈铁马,战神妇好。鉴湖女侠,血染碧涛。千古一帝,女皇则天。崇暇高官,前蜀状元。婉吟酥手,情记沈园。文君沽酒,白头吟传。卫烁善隶,书圣之师。道婆改良,纺织始祖。侠女严蕊,柔中钢骨。姜女坚贞,万里寻夫。李香君,青楼存风骨,抒道德之大义。柳如是,铁腕怀银钩,树爱国之气节。易安女,妙笔花生,展词宗之风范。窦滔妻,珠玑屏落,宣织绵之回文。


   壮哉女性,馨香如兰。时绽放于家庭之间:如夫之耳鼻也,令夫远小人而近圣贤。如夫之军师也,献良策进忠言。如夫之左膀右臂也,以解夫后顾之忧。如夫之师友也,辅助其成鸿图伟业。时绽放于事业之中:如鹰眼般犀利,如脱兔般敏捷,奔波于人生竟场。如盘石般稳重,默默扎根于事业之中。红衫绿袖,舞里飞歌书浪漫;燕瘦环瘦,尘间颦笑领风骚。


   奇哉女性,性聪灵慧。边防线上,英姿飒爽;绿茵场内,智勇拼搏。百湖油城,奇花绽放;科技王国,异果留香。益友良师,描龙绣凤;白衣素手,救死扶伤。影坛歌场,临云倩影;政治商业,臂挽弯弓。平分世界,巾帼铺绵绣。叱诧风云,当代任纵横。


   嗟乎女性,纤腰楚楚。温柔体帖,娴淑端庄。平民阶层,人生沧桑。几多清苦?几多悲伤?天生傲骨,傲雪欺霜。



 

 

 一丛禅竹

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017