注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

花开为一人,寂寞香染心  

2016-07-10 10:02:42|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       花开,不惊于人,悠悠云水间,一缕暗香便可安居红尘,于天地之间,绽放一季暖心的余味。寂寞似水,孕育的是清透,谱写烟火中自持的美,故而,静水流深处方可堪悟岁月的心。

                                                                      —— 题记

      空山虽无人,青山绿水,云淡风轻也有韵,红尘若梦,年华若尘,唯有,不忘初心,方可坐拥云水之颠,同语草木情深,纵是一个回眸,也只是,与寂寞懂得中相逢了本真。

      指尖的光阴,依然在六月里演绎着温和,犹如衣角翻起的刹那,轻轻落入手心的记忆,纯粹里透着淡淡的温馨,仿佛,在转身的瞬间,所有的落花满堆,所有的时光,都将是色彩鲜明的回味。

      若,青青的石板,蔓延的绿,将是我一生隔三差五地跟随,你可愿,将往事带到这里,与我,静静依偎红尘,待岁月轻轻回眸,春的韵,夏的悲,秋的水,冬的泪,在轮回里沾染了水色,亦是浮尘无比素静的美。

       缘分,是流淌在心底的烙印,像春天里的一首诗,识而静婉,近而倾心。纳兰容若说,初见即是收梢,不用惋惜,不用落泪,渗透了初见时,心花无涯的惊艳,才耐得住寂寞终老。

      人生,是一拢花开诗梦的停靠。时有,孤独住在心里,时有,难过在眉弯缠绕,不管,流年似水东流,还是落花情未了,要勇敢的站在天空下,拾起昨日的烂漫,回眸一笑。

       时光,会记录一切的美好,花开花谢,悲欢离合,寂寞又算得了什么?无非是心落无着,衣襟长出花朵。也许,习惯了鲜衣怒马的凛冽,忘记了最初的懂得,如果可以,请以淡淡的静默,成全花叶成梦的诱惑。

      一场夜雨地出没,涤荡出又一轮的花开花落,馨香,草绿,岁月的婉约里,我们用记忆的方式,永恒着生命的开合。人生无常,转念,敲下的字难免会染了苍白,偌大的舞台,一不小心,就遇见 一场寂寞重来。一本书,半纸墨,檐角听风,心生安宁,静中自有皈依,又何必说出来。

      与寂寞中守爱,淡淡如花开,远方,旧城,晚景,笔端的纤纤细语,弥漫着夜空,情多无语,水深无声,再度重逢,可有须臾的欢喜和悸动?

      岁月无常,怎抵生活的厚重,当葱绿次第的倚上篱墙,寂寞的心依然在,每个晨起日落里静定安放。世间种种,藏匿着五味杂陈的幽凉,且让,爱与愁,趁季节最后的余光,仔细检阅,仔细凝聚,钉装在岁月的扉页,用最初的心一遍又一遍地品尝,待风月流转,而浮尘边缘的那缕余香,素素的,依然有长风浩荡。

      生命深处,总有一扇绝美的窗,有往事的含蓄,有清幽的菊黄,可以隔着夜色,在春词里落座,让纷飞的思绪,沿着花藤生长,不能说,不想忘。宛若,来风穿过黑夜,拂着绵软的月光,无人的渡口,散落下夜的清凉,让隐约的水印,酣睡在水百合的梦乡。

       若干年以后,那一程惊艳的时光,经历岁月的漂白,已不复秋水长天的模样。静谧的夜,是否,还会伸出温热的手掌,一点一点接近,初初相遇的地方,盈握滑落的晶莹,阻止爱在无涯里流浪,哪怕它是安静的,安静的没有一丝声响。

      寂寞,是袅娜在花开深处的微光,闲闲的敲下一叠字,让纯美的透彻,将其供养,如果,忽有风起,吹开了流年无恙,那是,岁月的笔,轻轻划去了斜密的惆怅,只留,漫天春锦在字里行间轻放。

       一直在想,若,晴天遇丽,有闲云可赏,若,乌云蔽日,有春雨敲窗,若,记忆的深处,还滋长着如水的过往,心的另一端,又将是一缕怎样的情长,是否会依着,内心无比焦灼的渴望,弹开八千里风月,用一生的时间,将坚守留给远方。

      或许,一生太长,长的不足以等待,等待陌上花又香,就如,此刻的天空,已听不见细风地清唱,却执意将一枚深情种在心上,或许,我们该懂得,怎样去遗忘,路途太远,彼岸尚深,只有紧握纷飞的思绪,才不至,跌进渐行渐远的时光。

      有人说,不要害怕孤独,有时候它比爱来的舒服。当时下的风,再次翻起沧桑的印记,便打捞起四季变换的江湖,我轻轻的坐在那里,听一场花事渐渐远去,看一帘花语一遍遍将回忆反复,微凉的笔尖,涂抹着一季花开花落的荣枯,且把它当成一首诗,暗生出春风化雨。

      帕斯卡尔说:“几乎我们所有的痛苦,都是来自我们不善于在房间里独处。”尝试着,但笑不语,看春开满枝,听夏落窗台,每一季都是岁月深情的归宿,就连那轮风月,都染着剔透,在生命里一袖独舞。好想,有一处自由行走的心路,半杯红酒,隐去一场风吹花落的故事,烟火人生,开启寂寞的奔赴。

      人生的路,依然开出花朵般的朴素,一直延伸成静里乾坤的不负。流年渐远,碧水纷花的笔韵,悄然临摹着魂牵梦萦的江南,若,四季的风能挽起这疏雨落花的伤感,我会,依着青藤古城上淡淡的轻烟,以行云流水的轻柔,抚去你心里的遗憾。

      季节的轮回,宛若弹指一挥间,转眼,春花殆尽,秋水生痕,无声的助长了满袖重叠的挂牵,只愿,素笺上细语嫣然,拾起的不是失落和褶皱的句点。

      你我的情感,是垂钓在回忆里的一卷珠帘,相遇赋予了她灵动,爱,给了她春天。每次在其间穿梭,心都会变得无比绵软,轻轻一碰,那水晶般的凛冽,便撩拨起,对远方微醺的怀念,宛若,时光不语,悠然看穿诗意的浪漫,宛若,悲喜交付,轻轻邂逅了一抹淡淡的禅。

      如花的流年,一去不返,生命中的最美,无非是找到了心的归属感,花开为一人,慢慢开,开成相约的绿窗,开成紧紧依偎的零花水岸。静静储存,无声的思念,用阳光串起岁月的平仄,每次翻阅,寂寞的心,会被悄悄点燃,馨香弥漫……(百合心语)

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017