注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

唯爱佛前淡淡一缕佛香  

2016-07-22 09:43:13|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        世上的香味千万种,唯爱佛前淡淡一缕佛香。无论是深山古刹佛前清香,繁华闹市寺院三柱清香,还是家里佛前淡淡檀香,只要拿起佛香的刹那,心顿时宁静。

听着诵经的声音,嗅着那一缕佛香,听着佛音,总会心生虔诚,忘却悲喜,灵性顿悟,慧根清净。内心皆会平静下来,抛却一切杂,心中畅快自然。

青烟袅袅,仿佛香薰到所有十方一切世界里,在佛香缭绕中氤氲一种思绪,在一炷香的时光里,让一种意趣的安详和智慧,萦绕周身。

传说佛香是佛使,《僧史略》中说:“香也者,解秽流芬,令人乐闻也。香为信心之使也。用心观想:一缕佛香,虔心敬佛,但求家人健康平安,众生远离灾难离苦得乐!

冥想,我若遁入空门,是否能剪断人间情网,望断红尘纷扰,望穿前世今生?

入红尘,悟红尘,谁可以看破红尘,走进红尘又出离红尘?红尘的情,太美太伤,流着泪的挥别,谁?可以放下!多少心动,多少泪水,终究还是咫尺天涯,那一卷卷散落的牵挂,那一幕幕悲欢的曾经,静静的带着尘世的纷扰告别繁华,浮华三千梦已尽,岁月红尘平常心,且忆且行且珍惜。

看着成双的红烛星光般的火苗在随风摆动着,看着一柱柱佛香散发着一缕缕青烟,佛陀说:“人的生命,只在一个呼吸间。”人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救”。

就如这世上没有两片相同的树叶一样,自己的冷暖,只有自己知道,别人的冷暖,自己永远也体会不到。所以,一个人烦恼的,或许正是别人所羡慕的;一个人骄傲的,或许也正是其他人所不屑的。

谁都有一段不为人知的故事,谁都会脆弱的想要一个停靠,谁都想和某个人完成曾经诺言,谁都能微笑然后转身流泪,谁的生活都多少有点苦涩,经历风雨。我想人生最大的幸福莫过于:白天可以有说有笑,晚上还能睡个好觉!

路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。有些事,挺一挺,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。

体会生活禅,拥有禅生活,宁静淡泊,不被尘世左右。正所谓:心田不长无名草,觉苑常开智慧花。如是能做到四相皆空,即得菩提正觉,怎会被束缚?

禅韵悠扬,佛香环绕,红尘之中,做人,简单就好,生活,宁静就好。无事此心不空,有事此心不乱,大事心不畏,小事心不慢。人人都需要一颗禅心。

 

  

一丛禅竹

 

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017