注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

品一杯浮生,饮一口以往,将沉淀的思绪放飞  

2016-08-02 15:17:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 一丛禅竹 

 

一丛禅竹

时光,在素手的指尖上妖娆起舞。光阴,似流水般简单平淡。刚至小满,已有四,五场细雨,洗亮了灰白的天空,洗亮了老旧的屋顶。难得有如此闲暇惬意的时光,静坐于合欢树下,听一曲琵琶吟雾一样漫过心迹。那夏日的暑气,就在不经意间,被挥散去了眉间。

品一杯浮生,饮一口以往,将沉淀的思绪放飞,那菡萏的梨涡也有了合欢的味道。细缕一些往事。一些情,炊烟袅袅,若有若无。一些事,笑弯了眉角,黯淡了时光。

年少时总天真的以为,用真心对待任何人,就可以将心比心的换来真正的感情。后来,车水马龙,纸醉金迷,慢慢认识了一些人,经历了一些事,才知道这一切都是你年轻时候的我以为。茫茫人海的相遇总是措手不及,而挥手离别大多则是蓄谋已久。

人总要学会慢慢成长,像一颗刚冒出芽的小苗慢慢学会灿烂开花。总会有那么一些人是会边走边丢,慢慢淡出你的生活。你要学会释然接受而不是落泪怀念。留不住的心,就让它随风飞吧。

时间从来不说话,生命从来不回答。你看,那街角围墙边上的爬山虎的藤,那么繁,那么茂,那么苍苍,那么翠绿,那么沉沉的往下垂。这是多么令人喜悦,令人赞叹的美丽。让你直视它的美丽,而不去注视它的零丁,去想它的惆怅。

是啊,它是这样,它就千百年来一直是这样。包括我们,我们也只是大千世界,浩瀚宇宙中一个独立的个体,一个渺小的存在。孤独的旋转着,渴望着美好希望的来临与靠近。所以啊,不要再思前想后的关心灵魂归处的事儿了,那是上帝与神明的事。

我们所能做的,都是一些能够上行下效,信手拈来的小事情。诸如:珍惜时间,孝顺母亲,挺起胸膛静静的做人,像朝霞一样绚烂,像晨曦一样清白。你听,时间永远不说话,生命永远,不回答。

 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017