注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

不乱于心,不困于情,便处处是风景  

2016-06-18 10:15:27|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单的生活,如同在一杯咖啡中稍微加入一些糖,便能品出甜味。从来都觉得,发现那生活之美,靠的是内心的感应,而非通过双眼去看。看懂一个人,也是如此。只有用心去察觉,才不会被其表象蒙蔽眼睛。

然而,人生每一个阶段走过的路,以及路上遇见的人,发生的事,总是容易乱了心,也总是容易被一些情所困。以至于,生活的美,在很多时候,仅仅局限于一道看得见,也触得着的风景。譬如,一簇花草,一树红枫,等。

由此,我便非常羡慕那些流浪诗人。无论多糟糕的生活,都能落成优美的文字。而我却不行。最根本的原因在于,我的阅历太少,修行太浅。还无法挣脱情感的枷锁,做不到心如止水。再回头细看,生活总是如此,风不平,浪不静。

在过去的无数个日日夜夜里,我多次伫立在风中。听它讲各种道理,以此来感悟人生,并改变自己。也算是有一些收获吧。譬如,在一堆琐事面前,我慢慢可以按捺住躁动不安的情绪。与人为友,我也会尽可能的多付出真心。

晚风拂明月,自成一副画。那明月旁的星辰,不停的眨着眼睛,以吸引我的注意。此情此景,竟让我想作诗一首。晚风几缕佛面轻,人生何必自多情。一窗星辰千里外,天阶明月照我行。

我看着影子一语不发,只静静地陪在身旁,再看着那天阶明月,细想此生。原来,夜色再黑,也有月光作陪。生活再苦再难,把心态转变,一切都会顺理成章的过去。不问今夕何夕,无论时光如何飞逝,只要生命不息,修行就不能停止。

人生如行路,路漫漫其修远兮,应当上下而求索。且看今朝,一壶浊酒,喜相逢,尽余欢。只有不断地去磨炼自己,提升自己,超越自己,练就一颗从容、淡定之心,万事万物才能掌握在手中。

人生几十年,也不过几百个春秋。春花秋月在眼前,良辰美景映于心。风雨里行路,多看多学多听多记。当真正做到不乱于心,不困于情,那么,无论身处何方,闭或不闭眼睛,看见的处处,都是风景。

而岁月如歌,也一路唱着,晴天。(千花千树

 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017