注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

夏意,阑珊  

2016-08-05 10:32:41|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

        夏意阑珊,花落无声,流水清幽。静坐一盏茶的时光,素心若简,温婉凝诗。剪一段流年时光,绘一副禅意的画卷,徜徉其间漫赏,在文字间找到灵魂相系的原乡!

                                                                                  ——题记

        夏意阑珊,诗雨绵绵韵,清风赋温馨,清新的空气盈满尘间,遇见就像一树花开,雨漫舞,风轻柔,花朵绽放芬芳漫。始终相信喜欢文字的人就有诗一样的梦,一帘烟雨朦胧韵,轻染花香拂芳菲。

        时光悄悄流逝,那些铭记在心的一定是感动过你心灵的记忆。山一程,水一程,菩提禅意融慧智,时光如水淡墨痕,文字在心间清澈剔透是经年里的最美丽词章。

        夏意阑珊,花落无声,流水清幽。静坐一盏茶的时光,素心若简,温婉凝诗。漫步诗情,静赏画意,夏以温婉的姿态展现在我们面前,风轻云淡花漫香,盈一眸恬淡,捻一朵浅香,心若无尘,捏花浅笑。

        露珠轻盈,婉在花瓣上晶莹剔透,就像那首歌写的:“唯恐打扰花语与甘露的对白。”花有着温婉柔媚,露珠有着晶莹的诗心,润泽花的娇嫩,静听花语呢喃,花开成诗,花落涵香,经过雨滴的洗礼越发娇媚,就像一位女子安静的漫步,轻盈温婉,素简如诗。

        岁月沉香一段故事在花间以优雅的姿态绽放,静赏这一份美好,轻轻落墨,舒笺妩媚成词。

        夏意阑珊,雨滴思梦,琵琶奏弦,看灯火阑珊,水面涟漪,亭台楼阁相映成画卷。品茶香,听乐曲萦绕回荡,品书香轻逸芬芳,放牧心灵,找到灵魂相系的原乡,漫步欣赏在美景中徜徉,轻轻挥洒墨入卷涵香。

        夏意阑珊,花开漫香,携馨风,挽云霞,裁云梦,流水赋诗逸,清风奏幽弦,做个灵魂有香气的女子。用心灵的墨笔绘就祖国的江山美如画,写就百花盛开的姿态,花妍绽放,漫舞心灵的墨香。心中的帆越过万水千山,愿心灵盛开美丽的花,盛开娇艳。

        夜暮降临,璀璨灯光,汉江河畔,霓虹映星光。柳翠漫纱舞,歌舞弹唱,欢歌笑语江水涌,夏夜清凉清风馨香,花儿芬芳幽送香,夜色美幸福生活万年长。

        轻盈的墨香,在指尖轻轻挥洒绽放朵朵涵香,静静斟酌在字里行间思量,素笺轻漫幽香。美好的情愫和着淡淡的幽芳,轻浅的时光,熏香的月光,夏轻舒一卷画卷,暗香浮动月黄昏,悠闲的漫步,默默的怀想。

        静夜在书卷徜徉,花开的芬芳默默在指尖绽放,熏香了一段流年时光。

        夏,月影摇曳翠清梦,栀子花开漫芬芳,夏荷婷婷舞倩影,清风送爽怡情怀。眉间自有清风在,明眸顾盼水波横,指尖墨香漫香逸,露珠轻盈婉花间。

        文字意韵醇香,让文字在灵魂里栖息,让一缕淡淡墨香乘着馨风化为眉心的清风。轻舒笺,凝书香,临窗品读,赏几枚小字,凝几首小诗,一片云,几缕清风,霞光灿烂,听几曲音乐,品一茗香茶。

        夕阳下飞舞的衣袂,轻染霞光舞霓裳,温婉涵香蝶翩飞。像极了水墨江南的秀色美女,含蓄有致的风韵,在一帘烟雨中渐行渐远,是否染着丁香的幽香……

        夏夜丝丝清凉,在文字中似有清风拂动意韵,我静怡文字的意蕴,时光煮雨,岁月缝花,临摹青花的婉约,拥禅意入笺,在潇湘的竹琳中徜徉。

        夏意阑珊, 静静如水的日子里,拥风轻云淡体会美好时光,眉间清风逸,明眸水波荡漾,剪一段流年时光,绘一副禅意的画卷,徜徉其间漫赏,在文字间找到灵魂相系的原乡!(凌波仙子)

 

博客日志精致边框3(编辑) - 一丛禅竹 - 一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017