注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

在岁月中修养自己,细品岁月静好  

2016-08-09 10:03:12|  分类: 心灵氧吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        寻一处清幽静谧的角落,手捧经卷,耳听梵音,看一花一世界,感悟一叶一菩提。以经卷为舟,以梵音为桨,以一花一叶为佛海,划着舟徜徉在佛海里静心参禅,在莲花下寻找佛的慈悲,静悟生命的柔软美好。

        人生百年弹指间,潮起潮落便是一天,花开花谢便是一季,月圆月缺便是一年,生命在前行中顿悟,岁月在积累中生香。品过了颜色的厚重,便觉清新怡人;看遍了人世繁华,方觉平淡最真。一方静室,亦能修养心性;一杯茶,亦能恬淡生香,一卷在手,安之若素。以云的飘逸轻盈过往;以花的姿态坐拥满怀阳光,用淡泊写意人生,用安然葱茏时光,让日子在柴米油盐中升腾;让生活在粗茶淡饭中诗意,透过指间的光阴,淡看流年烟火,细品岁月静好,心中的风景,才是人生不改的山水。

        生命,因情而丰盈;因爱而温暖;因简单而快乐;因善良而美好;因恬淡而生香;因清欢而静好;因诗意而浪漫;因感动而温润;因理解而包容;因遇见而生动;因相知而相惜;因缘份而聚散;因无常而别离,因错过而珍惜;因放弃而拥有;因遗忘而轻松;因取舍而睿智;因无悔而心安;因坚持而成功;因奋斗而精彩;因挫折而成长;因伤痛而坚强;因历练而成熟;因沧桑而厚重;因体会而感恩;因看开而洒脱;因微笑而明媚;因经历而懂得:健康是财富,平安是喜乐,快乐是馈赠,知足才幸福。

        路过的都算风景,经历的都是懂得,繁华安居未必暖,粗茶淡饭见真情,辉煌终会落幕,绝处亦能逢生,船过水更幽,云过天更蓝,峰回路转会看到更好的风景。日月两盏灯,春秋一场梦,红尘看破了不过是浮沉;生命看破了不过是无常。

        佛说:一切法从心想生。相由心生,境随心转。当我们心怀一颗佛心,遍地都是佛。尘世喧嚣里,幽雅静谧的一隅是佛;茫茫黑夜里,一丝光线是佛;寒天雪地里,一堆炕火是佛;在漫漫荒地里,一株小小的生命是佛……

        我愿心怀一颗佛心,去感悟岁月的静好。从此去享受陌上花开的悠闲,去体会世间千万般的美好。

一丛禅竹

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017