注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

情缘若水因何而生,煮字为雨因何而断?  

2016-08-26 08:52:56|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情缘若水因何而生,煮字为雨因何而断? - 一叢禪竹 - 一叢禪竹

 

        当思念在季风时节,独自一人为你斟满一杯倾情的酒,千般寂寞,也许会将一丝暖意悄然安放自己。遥望谁的天空,只知道牛郎牵织女,梦里鹊桥,不过是那一朵昨日忧伤,采不下,岁月的沧桑,揽不尽零落一世的轻叹成歌。一尺之命,何必求它三丈红尘?爱到不爱,聚到难聚,归期何处是归期?
        往往,梦断蓝桥,听闻翰墨只是一瓢,谁能说相思似谁初心不失?谁不欠浅情多少爱恨,多少沉香流落指尖?任你静听初秋雨,欲折红尘梦,那一双最凉不过的手,是否为你缠绕在指尖,为你裁剪下一段时光?纵横交错的河流,与你飘零已久的心,能否奏出一曲天籁之音,那是看你造化之功,相知如镜,固守百年,那是囚情为安,红尘的角落怎敢与君绝!时光,丰盈了生命的色彩,但红尘意欲颠倒,几许柔情随瘦笔,写下的是尘缘折断,梦绝残桥,指尖滑落的长发,如同风中凌乱的脚步,万丈红尘难于探究深浅。
        缘,只一步之遥,而眼前却是梨花带雨,风不静,树奈何?一袖诗香,牵着回忆此去经年,细雨,织成了丝网,网住你,网住我。心底中的地老天荒,因朦胧雨的弥漫,弹落了细雨梧桐几番?欠你半滴泪,我会用一生还,枕着过去的一份念,续着那时的一份尘缘旧梦,重温一场落笔生花的遗愿,再一次轻轻将心事安放于时光渡口,倾听心河的不老神话,为你再续前世今生的擦肩。

 

一丛禅竹

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017