注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

染一丝禅意,添几许快乐  

2016-09-04 09:41:27|  分类: 佛心濯尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

染一丝禅意,添几许快乐

 

 

    梵音声声,禅意的音乐在心空静静飘洒,缓缓地,轻轻地,柔柔地,一泓静谧,一汪淡绿,汇成一片静绿的湖水,柔柔地轻触心底那片柔软,暖暖地,酥酥地,惬意得不由自主闭上双眸,空灵的藤蔓爬满曾经的过往!生活,看淡,便可淡然,看开,便能安然!只要心静心不动,身便不会动,其他,便若浮云!
  
  此时,正午的阳光在窗帘上跳跃,滋滋直响,热气穿过窗缝透过毛孔直扑静绿的心海,我静静地感觉不到一丝热气,风扇的声音,蝉声,让我感觉这世界是多么生动,腰椎摔骨折快四十天了,由最初的奥悔到如今的波澜不惊,心静如水,心境得以磨练。佛说,一花一世界,一草一天堂,当你心中空灵,只有花的时候,一朵花便是一世界。
  
  静静地徜徉一路走来的人生足迹,时光浓缩为一段影音,岁月浓缩为一段路程,方感觉,欲望和快乐是成反比例的,生活本无苦,苦的是我们欲望太多,生活本无累,累的是我们看不开的太多。生活本来就简单,不简单的是我们的心,回归本真,质扑安静,简单宁静,你的生活便多了些许禅意,心灵便会得到荡涤,自然便会变得空灵安然!
  
  菩提本无树,明镜亦非台,人生其实挺简单,红尘看破无非是浮沉,爱情看破就是聚散。多一份纯真,少一份计较。多一份包容,少一些苛求。多一份付出,少一些索取。你一定会多一些幸福!工作,尽心尽责,努力了付出了,心便会安然。生活,宠辱不惊,人生十有八九不如意,便多想那一份如意。以平和的眼光,看也许不太平和的世界,你看到的将是平和,你获得的便是快乐!
  
  一个人静静地躺在床上,于许多人那该是多么无聊,多么枯燥,而于我,一曲音乐,一段回忆,感觉的是恬静,美妙,给心灵洗澡,除去了那些杂七杂八的东西!生活总有坎坷,命里总有劫难,没有坎坷哪有平坦,没有劫难何来幸福,正是劫难,才知道爱人的艰辛,正是劫难,才知道平淡的幸福!正是劫难,才更显亲情的温暖!正是劫难,才知道友情的可贵!才知道自己的不足,才掬得一丝禅意!
  
  友情经得起平淡,但经不起风雨。爱情经得起风雨,却经不起平淡!信任真诚付出,你一定会有经得起考验的友情,但不一定获得属于你的爱情,然而,当你不断付出真诚信任,自然会有缘,一定会获得属于你的爱情。不强求,不萎靡,乐观,豁达,真诚,坦荡,恬淡,纯真,将一丝禅意揉入你的心空,你一定会获得亲情,友情,爱情!
  
  聆听着窗台上花开的声音,细数三角梅那一片片嫩绿,听花儿和阳光的低语,看风儿滑过叶儿的轻盈,嗅着清香,心静静的,仿如听到禅音在心底吟唱,沁人心脾,心旷神怡,轻轻的呼吸,呼出的是一份份杂念,吸入的是一缕缕恬淡!
  
  偶尔穿过窗户的车鸣是那样的悦耳,念一首唐诗,背一首宋词,吟一曲小令,哼一首无调的歌,偶尔有一点小感动,偶尔有些许淡淡的伤感,偶尔有一点酸楚,随心,随性,想我所想,忧我所忧!也念一些入心的句子,或高声,或低吟,随心所欲,无欲无求,心底,便有了一丝禅意,通体开泰,生长出一份份快乐!
  
  时光葱葱,岁月如梭,为了生计,为了事业,我们脚步葱葱,不停奔波,忽略了停一停脚步,看一看路边的风景,闻一闻空中的花香,吹一吹习习的微风,躺一躺绿绿的草坪,听一听潺潺的泉水,陪家人一起去看山,看水,享受那份恬静,快乐!事是永远做不完的,活是永远干不完的,钱是永远挣不完的,而属于你人生的时光,却每过一天,便会少了一节!
  
  佛说,你不自寻烦恼,没人能使你烦恼,让我们染一丝禅意,在人生道路上,不计较蝇头小利,不计较短期得失,淡泊名利,多几许恬淡,阳光,纯真,享受自然,回馈社会,笑对人生起落,笑看人生浮沉,人生,一定会凭添更多的快乐!(文/云水间)

 

一丛禅竹

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017