注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

雨墨纷飞,牵手今生的缠绵  

2016-09-03 10:06:56|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 

 

        碾转于季节的风里,流连于尘世的悲欢离合,优美的诗句和优美的文字,在醉人的季节把心情书写于笔墨纸栈。花开一树,几度相思几度愁苦,可知那一束鲜花为我开放,为我忧愁。飘零的雨季飘零的心事,在雨季里逗留,一颗心把尘埃荡涤,只为能洁净心情与你重逢。花应该在浪漫的季节开放,而我却牵手了宁静。
  
  把你放在笔端,想着你的思绪在纸栈里葱茏,在月色里沉重,一弯清月悬于天际,徒留嫦娥玉兔的故事在人间传颂。不知道月亮上是否有那个可怜的姑娘。看着人间的繁华,看着人间的情情爱爱,却感受着月的清冷。月宫里那美丽的女孩,为谁美丽,为谁容颜依旧,为谁跳一曲妩媚,婀娜的身段,诱人的舞姿,只是欣赏的人不在身边,不在耳畔。雨打湿的花瓣感受着秋季的清冷,飘的桂花在述说的一段伤感的别离。我把花香入诗心,诗在梦里续忧愁,在没有你的夜里,静赏万家灯火,逗留一室的宁静。
  
  一首白狐把心事拉回到与你的重逢,在浪漫的日子,书写着一段段有关你的文字,在最好的年纪遇到你,总算没有辜负这次相遇,温柔的呵护,温柔的陪伴。平淡的日子总有着不平淡的欢乐。梦里相思近离人相去远,一滴雨滴足能融化的心,在你的离去后却成了寒冰。不敢把思念寄予遥远的远方,怕一个心痛再就也无法收回。在秋的季节感受着雨滴的无奈,风儿的哭诉,花儿无声地飘落。心事在雨季里起起伏伏,刚才风和日丽转眼已是暴雨倾盆,我的眼泪不知道能不能敲开你的心门。
  
  终于你还是没有走出牵绊,我们牵手了生活。 你说喜欢我手指轻触你脸庞的感觉,喜欢我的纤纤手指,于是你总把她放在心口,在以后的日子也是找借口揽下了所有的家务,说是要让我的手指永远细腻如初 。没有了恋爱时的一层层迷雾,心儿如海洋般湛蓝,透明的我加上透明的你,开始了一段平淡的生活。
  
  星和月的故事在诉说着传奇,你是一弯圆圆的明月,而我是那颗小小的星星,和你的相遇却也是一种幸福。佛说五百次的擦肩回眸才能换来一次相遇,而我却在佛前苦苦修行,只为这次重逢。也许是我的执着感动了上天,才历经千辛把你送到我的身边。没有听你说过你爱我,你却比谁都珍惜生活,你说我是你的掌中宝,只想牵过我的手不想在以后的日子滑落,静静的走过每一天。不想说;“天地合才敢与君绝”的誓言,只想看着你白发眉间,我发白如雪还在执手走过每条街的每一条路口。你牵着我的手,我牵着你的手放在胸口,你为我呵去冬得寒冷,我陪你走过夏的热情,走过秋天的缠绵。
  
  把你放在笔端,书写出我的心愿。一首白狐的心曲,回旋与你相逢的浪漫。始终走不出的牵绊,是否在续写着前世的情缘,星和月的传奇,诉说的是一场情感的无休与缠绵。(钥之华)
    

一丛禅竹

  

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017