注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叢禪竹

何謂福,一叢竹。幸福是一叢竹,是竹的清高、竹的虛心、竹的雅致。

 
 
 

日志

 
 

心似莲花开  

2016-09-01 10:13:21|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

*******

 

**

 

        夜风徐徐,荷花飘渺,弦月渡过碧窗,寂静着相遇的欢喜,也流动着思念的彷徨,袅袅烟,朦朦雾,朦胧而婉约的美,千里江风,丝丝醉人面,乌发飞扬,她,如一枝修长挺拔的莲,曼妙在晚风里舒展,如同是从水墨画中款款走出的俏美佳人。

                                                             ——提记

妙笔轻点,水袖漫天。荷叶的绿,在心底蔓延,深深浅浅,绘就一副荷池的淡彩。恍惚间,我的眼前,越发模糊起来,烟雾化成雨滴瞬间有了颜色,悠然的,美妙的,旋转着,世间恍如童话,恍若梦境。低头细看,湖水泛着蔚蓝,一缕典雅芳美的花香,映衬幻影婆娑,刻下半笺心语。

月明风絮,一路低吟平仄的柔情,自诗海浩渺处渡来。淡淡笔墨,浅浅细语。书页间曼曲轻歌,诗词古韵溢满字里行间,凄柔幽婉,忆往昔,挥不尽点滴离人泪,诉不完几许苦寒愁。垂眸闭目的落寞,静静数悲伤。这次第,怎一个“愁”字了得,遥相望,憔悴影,空流千行泪。

诉说心扉,风影传音,仿佛你的呢喃在耳边萦绕,你仿佛置身于山水之间,苍苍水涧,你一声声温柔的轻唤,将忧伤打落,一地的微蓝……

诗依然,酒未冷,微风带走触摸世界的轻愁,留在原地的,是激情飞扬的梦和不曾褪色的青春,茫茫岁月,谁以笛声惊破梅心,在流浪里找寻,找寻诗经里初遇的红尘?忽略一路风尘的孤单,是否,你将以别致的风景叩我心门?茫茫尘世,只为生命中最初的诺言,只为那个不悔的约定。

我素衣青纱,一片月光,在梦的路口,等你执手。彼岸眺望的目光凝视天边,莲的心满含隽永,归于安然恬静。“看取莲花净,方知不染心。”它静于佛的长襟下,看那轻盈的甩袖,翩然而翔的衣袂散落。

“静又净,心而千手佛。”心中一朵妙法莲花,方悄然而发。为人折下,随这薄薄的荷香信笺,仿佛自己化作了那些在碧波上泛舟荡漾,吟诗作赋的古人,一身白衣轻飘,以纸墨作舟,追踪夏风,追随你,驶向烂漫的藕花深处,一漂千年!

 

 

一丛禅竹

 

   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017